机械加压送风系统中风机的选择和送风口尺寸的确定
sonylyj
sonylyj Lv.2
2005年04月03日 16:19:27
来自于通风排烟
只看楼主

屋顶风机一般选什么类型的风机,送风系统的风道最不利环路阻力损失怎么计算,也就是怎么确定它的风压,以此确定风机的风压,还有这个是防烟楼梯间的送风,请问每层的送风口尺寸怎么确定,需要留多大的洞口,现在急需知道,赶工程图。在此先谢谢各位了!!!

屋顶风机一般选什么类型的风机,送风系统的风道最不利环路阻力损失怎么计算,也就是怎么确定它的风压,以此确定风机的风压,还有这个是防烟楼梯间的送风,请问每层的送风口尺寸怎么确定,需要留多大的洞口,现在急需知道,赶工程图。在此先谢谢各位了!!!
免费打赏
hust-ganjj
2005年04月03日 16:29:24
2楼
我这个工程北京院设计的,用的混流式风机,留洞口尺寸的话,前室的话为风口尺寸+执行机构再加10CM,楼梯间洞口为风口尺寸+10CM;其他的因为不是搞设计的不敢出丑了,呵呵
sdlyfjwyc
2005年04月03日 20:12:23
3楼
山东省临沂市风机厂始建于1979年8月,是生产各类通风机、鼓风机、罗茨风机的原国家机电部风机定点生产厂家,ISO9001国际认证企业,
1:各种离心、轴流、高温、防腐风机
2:罗茨风机、化铁炉专用风机
3:D系列、C系列离心鼓风机
4流化床专用风机
5:硫酸钾复合肥专用风机
联系人:王 永 存 手机:13589694846
地址:临沂市工贸开发区
Http://sdlyfjwyc.chiname.cn
E-mail:wangyongcun88@163.com
cnbbzz
2005年04月04日 07:39:14
4楼
“每层的送风口尺寸怎么确定”不会看规范啊,规范对消防送风风速有规定。
smooth328
2005年04月04日 10:23:54
5楼
各位同志,我是一个做消防的设计人员,由于一个办公大楼工程里需要布置一段长走道的排烟风道,这对于我来讲是第一次做,什么都不清楚,可否请教各位有什么好的建议或指导,我将不尽感激.更希望能有一些必要设备的图例支持支持,谢谢!!!
nky6666
2005年04月04日 13:40:55
6楼

排烟口间距<30m,每层进竖井、风机入口加280℃防火阀,排烟口应为常闭型
aionyu
2005年04月05日 17:31:06
7楼
查规范要求,风速多少,风量多少,就可以知道风口多大了;
风管一般长度不要超过40米。
最不利环路就是你能看见的最长管段。风压怎么算忘记了,不好意思!
dongmei
2005年04月05日 22:11:35
8楼
正压送风可看《高层建筑防火规范》(高规)

正压送风机可以选混流风机、离心风机等,风压够就行了,
防烟楼梯间是隔层设,风量查高规,然后根据最大7m/s风速,风口数量算风口尺寸,风压俺是估的:)

sonylyj 可以看看这里

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller

这网址点不开的话,你可以看看本版的正压送风问题,以前网友提了很多,搜索一下帖子“正压送风”就能直接找到了。