一个严重的材料统计问题(飞扬请看图,已上传)
wanyubang
wanyubang Lv.3
2008年11月24日 09:45:52
只看楼主

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。
PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。
16b003f0a6b45bd05532.rar
2.0 MB
立即下载
免费打赏
alnhny
2008年12月01日 09:41:40
22楼

重新再定义一下标高呗,我是这样做的,反正就选择一下用右键编辑一下就行了。
长门
2008年12月02日 18:44:27
23楼
还有个问题,我现在用的是天正7.5的版本,里面个双线管线的命令,如果我现在画了管线后用了管线加粗命令那么这个双线管线也加粗了,能否不让其加粗啊。加粗后很别扭啊
cyq6977565
2008年12月04日 15:07:20
24楼
给排水及消防讨论群新开的,希望大家加入
为了大家能方便交流,我特意开辟一个新群给大家一个交流平台,我也是设计院做给排水设计的,希望有经验的给排水爱好者加入。群号为:22525072
y.zyh
2008年12月04日 17:13:26
25楼
材料统计问题解决了,真是雪中送炭呀:victory:
请勿飞扬
2008年12月04日 18:03:47
26楼

你可以用【过滤选择】选择本图全部双线水管, 利用【特性表】,可以修改线宽。默认0.35MM, 你可以改为0
zj2002_cq
2008年12月05日 21:49:18
27楼
你的管道Z向有高度。你最好是先Z向归零了在去统计材料表。