一个严重的材料统计问题(飞扬请看图,已上传)
wanyubang
wanyubang Lv.3
2008年11月24日 09:45:52
只看楼主

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。
PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。
16b003f0a6b45bd05532.rar
2.0 MB
立即下载
免费打赏
wanyubang
2008年11月26日 11:59:02
12楼
能给个链接吗?我还是没找到。
wanyubang
2008年11月26日 12:00:06
13楼
jzh_nc 老兄
能给个链接吗?我还是没找到。
jzh_nc
2008年11月26日 13:04:02
14楼
wanyubang
2008年11月26日 14:22:20
15楼
多谢!原来指它
想是你sys17下载不了吧!
我下载了,我给你上传
wanyubang
2008年11月26日 14:24:16
16楼
sys17
我从你给的链接那下载的
请勿飞扬
2008年11月27日 09:32:21
17楼
解决米单位下管线长度的bug, sys17, 需要先安装SP1
aaaluzg
2008年11月29日 12:42:37
18楼
就是管线如果拷贝(COPY)的话管线标高有时会变化 ,有时又不变,不知是我操作有问题还是软件的问题!有时真的很郁闷
alnhny
2008年11月29日 13:26:06
19楼

你捕捉点时,那个点的标高和管线的标高不一样。
aaaluzg
2008年11月30日 11:40:05
20楼
关键是咋样避免这种情况啊
你有啥高招吗?
aaaluzg
2008年11月30日 11:41:29
21楼
望不吝赐教 看来对天正的体系精髓理解还是不深啊