一个严重的材料统计问题(飞扬请看图,已上传)
wanyubang
wanyubang Lv.3
2008年11月24日 09:45:52
只看楼主

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。

统计材料时,不知为什么管道长度远远大于实际的长度。比如:我实际DN300的管自已在图纸上测量是165m,而软件统计出来却是1785m,还有一次更很可怕的是 实际只有300多米,软件统计出来去有14000多米。如果只是统计一根或几根管道,那没问题,统计多了,就有很大的差别。这也说明我的比例以及单位设置是没问题的。不知大家有没有碰到这样的问题。
PS:我材料统计时只统计雨水一样,得到一个雨水材料表,然后我就使用统计查询命令,选择DN300(其它的也一样)的管径一行。很怪异的是污水管道中DN300的管道也被选中了。其实我是只想选中雨水管道DN300的。
16b003f0a6b45bd05532.rar
2.0 MB
立即下载
免费打赏
jzh_nc
2008年11月24日 10:08:56
2楼
1,雨水口连接管统计程序是有点问题
2.li命令查询的值确实奇怪,是否拉伸管道?
飞扬核实

请勿飞扬
2008年11月24日 15:21:03
3楼
米单位下,统计的确有问题。
wanyubang
2008年11月24日 17:16:36
4楼
那有没有什么解决办法?还有我的第二个问题,当污水与雨水的管径与管材一样时,统计查询命令如何区分两种管
请勿飞扬
2008年11月25日 10:49:18
5楼
等等会发布这个补丁,测试中。。。
请勿飞扬
2008年11月25日 14:43:46
6楼
2004~2006版补丁, sys16
请勿飞扬
2008年11月25日 14:46:04
7楼

这个没办法分开,我们是按材料统计的。
wanyubang
2008年11月26日 08:49:01
8楼

很感谢你的解答,可是为什么我用你的补丁取代了sys16里面相同的文件,重启后,天正菜单里面的平面,管线,平面消防,系统等等下面的命令都不能用了。提示为:未知命令

请勿飞扬
2008年11月26日 09:51:28
9楼
o, 你需要先下载SP1, 然后再下载这个补丁。
wanyubang
2008年11月26日 10:55:39
10楼
sp1要去哪里下载?我上天正网站只找到cad2002sp1。没有其它的啊

jzh_nc
2008年11月26日 11:30:27
11楼
老兄,在首页上啥
飞扬,可否上传个SYS17?