关于切断非消防负荷的问题
lksjsjj
lksjsjj Lv.4
2008年11月21日 20:05:09
来自于防雷减灾
只看楼主

本人做了个工程,双回路进线,有两台变压器,出线回路大约90个,其中有2条回路是带消防设备的,其余均带工艺设备,请问火灾时切非如何实现?将其余的80多个均切断吗?还是将这2个回路的电源取自变压器低压侧进线开关前(不知道这样能不能实现),然后切断总进线开关。请问大家设计切非时如何设计的?

本人做了个工程,双回路进线,有两台变压器,出线回路大约90个,其中有2条回路是带消防设备的,其余均带工艺设备,请问火灾时切非如何实现?将其余的80多个均切断吗?还是将这2个回路的电源取自变压器低压侧进线开关前(不知道这样能不能实现),然后切断总进线开关。请问大家设计切非时如何设计的?
yhfdch_88
2008年11月21日 20:17:29
2楼
还是将这2个回路的电源取自变压器低压侧进线开关前?那消防负荷用10kv配电啊?
怎么可能
一个一个加切非的分离脱扣器吧?
你们说是吧

marilyn55:对,每一个非消防回路加分离脱扣器

lksjsjj
2008年11月21日 20:28:43
3楼

我的意思是说能不能在变压器低压侧母线上接个回路出来,这样不是能省很多的开关的分励脱扣器附件啊?但是不知道能不能在低压进线开关前接的
waj
2008年12月01日 21:04:32
4楼
排烟风机启动后可以切断本防火分区及相邻的空调电源,人工也可切断本防火分区及相邻的电源,消防漏电开关可切断因消防水引起漏电的电源.通过这三种方式,基本上把对救火不利的电源都切断了.
zcliang_007
2008年12月08日 22:00:13
5楼
还是要先按防火分区供电,再分区切除非消防电。。。