2005-3-28一个动态管理积分的想法
ttt001
ttt001 Lv.13
2005年03月28日 17:03:15
来自于版主议事
只看楼主

因上传资料主要信息渠道的问题,所以容易引起争论。这个问题我想了很久,也没有找到一个比较理想的办法。给一个东西定出合理的积分是困难的,尤其在不同的阶段。现在我想是不是可以这样做:如果某个ID已经出现在排行榜中(不出现不显眼先不管),而他的记录指标3个指标在某个月出现了2个以上的零或者是个位数字,就自然被消掉一定的分数,这2个0一个是积分,一个是发帖子数量,一个是经验。三者出二个很低说明其参与形式过于单调,不宜长期占据排行榜中。我们设置积分原来是想做现金的,现金用的不好,是应该自然贬值的,而经验将稳定不变。这样做的主要目的,是希望流水不腐,能够出现在前20名的将永远保持一定的活力,不会出现陌生面孔。而被消减积分的人,也不会损失过大,只是对前20名实行这个管理办法。大家觉得如何呢?

因上传资料主要信息渠道的问题,所以容易引起争论。这个问题我想了很久,也没有找到一个比较理想的办法。给一个东西定出合理的积分是困难的,尤其在不同的阶段。现在我想是不是可以这样做:如果某个ID已经出现在排行榜中(不出现不显眼先不管),而他的记录指标3个指标在某个月出现了2个以上的零或者是个位数字,就自然被消掉一定的分数,这2个0一个是积分,一个是发帖子数量,一个是经验。三者出二个很低说明其参与形式过于单调,不宜长期占据排行榜中。我们设置积分原来是想做现金的,现金用的不好,是应该自然贬值的,而经验将稳定不变。这样做的主要目的,是希望流水不腐,能够出现在前20名的将永远保持一定的活力,不会出现陌生面孔。而被消减积分的人,也不会损失过大,只是对前20名实行这个管理办法。大家觉得如何呢?
ttt001
2005年03月28日 17:09:48
2楼
或者3个指标,出现一个个位数字,扣5%相对积分。
leedreamfly
2005年03月28日 17:21:59
3楼
太复杂了吧?我怀疑以目前本论坛的构架,是否能实现这么复杂的积分管理。
ttt001
2005年03月28日 17:27:26
4楼
操作很简单,调出总积分排行榜,一看就知道谁不够,只看前20个,一般也就1~2个,手动扣分1分钟就搞定。
leedreamfly
2005年03月28日 17:27:52
5楼
有一个想法:能否在符号形式上区分一下高级用户、中级用户和初级用户?目前三个级别的用户均以☆表示,不能直观地区别,从低级别升至高级别又开始从1星显示,是否可仿效QQ形式,不同级别的用户以不同的符号区分。这个应该很好实现的。
leedreamfly
2005年03月28日 17:31:49
6楼

如果需要人为操作,我看还是暂缓吧,待论坛程序完善再议为好,积分的管理应该由程序统一执行,不应该只对某部分用户人工实施。
qyfy
2005年03月28日 17:38:27
7楼
扣积分,肯定会容易引起争论!是不是这样:当月的3个指标如果出现了2个以上的零或者是个位数字,可设置一下,当月的就不能参与评比,或者也可以降低经验值.
leedreamfly
2005年03月28日 17:43:22
8楼
总而言之,一切都需要完善的论坛程序支持,否则人为操作不是长久之计,也不可取。
大鼻山
2005年03月28日 19:21:29
9楼
在现有的“分数”和“经验”的基础上,另外增加一个显示指标嘛——比如“贡献值”什么的

这样简单易行。
大鼻山
2005年03月28日 20:12:21
10楼
老了,我尽管还很勤奋,但仍在稳步滑出20名之外~~

奇怪,首页那个优秀用户是怎么评比的,我的名次下降其实很迅速啊
大鼻山
2005年03月28日 20:13:16
11楼
我也不赞成手工操作,易引起误解