相对湿度要求较低,怎么处理?
luoyikyo1
luoyikyo1 Lv.2
2008年10月31日 15:00:44
只看楼主

万级,100m2,要求:温度25相对湿度:20%-30%室内15人,无其他湿源用轮转除湿?还是?

万级,100m2,
要求:温度25
相对湿度:20%-30%
室内15人,无其他湿源
用轮转除湿?还是?
免费打赏
fred_lynd
2008年11月01日 22:11:41
2楼
只有用两极表冷加转轮除湿的方式,前表冷+转轮除湿+后表冷,后表冷后一部分空气直接旁通到前表冷前,很多转轮厂家都可以直接提供流程图,根据流程图就可确定前表冷和或表冷的冷量,冬季还应配有电加热
nky6666
2008年11月02日 20:52:40
3楼
多级表冷,加转轮,加电加热
luoyikyo1
2008年11月03日 10:40:09
4楼
相对比较大的面积还可以,现在只是100m2考虑造价问题,是不是有点高
2楼的后表冷的作用是?
不明白还往赐教
shiwulue
2008年11月03日 17:18:42
5楼
你现在可以咨询轮转厂家,把你的参数告诉他们,不过楼上说的对,造价可能有点高啊:time:
nky6666
2008年11月03日 22:38:35
6楼
你的室内空气露点温度大概在3.5~3.6度,还是上转轮吧,应该投资不多。我改造过一个1000m2的,高8m,水机、水泵、空调箱、室内外风管,含电气,简单土建,一共花了450万左右
luoyikyo1
2008年11月06日 15:09:17
7楼
我这总共就几百个m2,就100m2的要求低湿度,甲方又舍不得出钱。。。
郁闷
sict005
2008年11月06日 17:16:43
8楼
湿度要求太低,普通的除湿机根本达不到要求。
转轮吧,基本就只有这个办法了。不过不要用蒙特的,虽然好,但是太贵了,你说甲方不想出钱,那就用国产的了。
你的这100m2是仓库?房间做密闭处理,减少新风,我相信造价不会太高的。
sict005
2008年11月06日 17:26:11
9楼
转轮一般配2级表冷,第一级表冷的意义是预处理,等于是冷冻除湿,减少转轮的负荷,后表冷的意义是冷却经转轮出来的空气,因为转轮出口的空气温度高达39℃,直接送进室内的话等于送暖气。
转轮没做过,但是原理好象是这样,不知道有没记错。
yuhongxu8016
2008年11月07日 13:58:30
10楼
露点在3.6度,如果转轮也是靠水盘管来冷却的话,那么转轮能够达到吗?请教各位,对转轮不是很了解,是否可以采用低温直冷机组除湿(压缩机采用活塞式的,作冷库的那种机组)
everskyss
2008年11月08日 10:21:32
11楼
转轮是吸附式,不用什么水来冷却啊