请教前辈,设计手册需要准备哪些?
zhr123456
zhr123456 Lv.3
2008年10月30日 08:30:57
只看楼主

我今年想准备考专业考试,已经有了一本《工业与民用配电设计手册》,不知道还要再准备什么手册,那个《钢铁企业电力设计手册》对考试很重要吗,需要买吗?倒是看到电子版的,但是考试的时候不能带到考场的,很着急,请教各位前辈!:(

我今年想准备考专业考试,已经有了一本《工业与民用配电设计手册》,不知道还要再准备什么手册,那个《钢铁企业电力设计手册》对考试很重要吗,需要买吗?倒是看到电子版的,但是考试的时候不能带到考场的,很着急,请教各位前辈!:(
免费打赏
jhw133
2008年10月31日 14:58:21
2楼
供配电专业考试手册主要配备以下三本就可以:
1、《工业业与民用配电设计手册>第三版,
2、《电气传动自动化技术手册》,
3、《照明设计手册》第二版,
《配电手册》(三)是考试必备手册,平时设计也用到它,
《电气传动》手册最好有,书上例题就是考试题(07年考试)10分,
《照明手册》可买可不买,考试时也可能出,最主要平时设计可以作为参考。
4、《电力工程设计手册》本人没买,答题时需要指明引出处时,参照指导书上的标明的出自该书上即可,建议你能买还是买。
5、《钢铁手册》不要买,版本古老、价格不便宜、太厚重使用不方便,其他手册很多是出自钢铁手册,胜于钢铁手册。
学习时以指导书为中心,结合三本手册来学最好,提高效率。
indeepsea
2008年10月31日 16:40:21
3楼
我考试的时候只带了《工业业与民用配电设计手册》第三版、指导书、习题集和规范汇编。
考试中没有太多的时间翻各种手册,看到题后就要知道去那本书找,熟悉的就直接作答。
08年试题中有指导书和习题集的原题。
zhr123456
2008年11月04日 09:49:06
4楼
谢谢你们!这下心里有点数了:P