KYN61-40.5柜内对地尺寸国标是300吗?
liuchg819
liuchg819 Lv.2
2008年10月22日 15:06:23
只看楼主

我们做的是240,客户说不满足绝缘要求,我们的母线有硫化,热缩管复合绝缘,应该可以拉吧?高手讨论下!

我们做的是240,客户说不满足绝缘要求,我们的母线有硫化,热缩管复合绝缘,应该可以拉吧?高手讨论下!
免费打赏
jamggoo
2008年10月22日 21:05:34
2楼
按照国家电网公司2005发的18项反措要求,40.5kV的空气绝缘净距离是360mm,KYN61之类的柜型没办法做到的,只能说服客户是复合绝缘。
yyc815001
2008年10月23日 14:14:46
3楼
同意楼上观点:victory:
jlzxh6932
2009年11月15日 13:33:04
4楼
随着40.5kv小型化的呼声越来越大,360的空气距离恐怕已成为历史了,用户也盲目跟着小型化的步伐走,无奈,只有采用复合绝缘。但随着行业无序竞争价格战的白热化,绝缘材料的质量很难保证,因此小型化的40.5高压柜存在隐患啊!
hwc_wy
2009年11月18日 14:52:35
5楼
国家标准上面是有说明的,300是个理论数值,做的硫化母线和套热塑都没有明确的实验数据能够保障某些情况下的稳定保持情况,而且究竟在什么情况下老化程度,时间年限都不确定,所以很多老的工程师都不怎么认同
lzjwesthouse
2009年12月04日 10:14:13
6楼
来了就顶一下吧:handshake
zhsw512_163.com
2009年12月08日 20:32:03
7楼
路过,进来看看.你们继续.呵呵
jhepzxd
2009年12月09日 03:18:05
8楼
现在开关柜都很小,只好采用复合绝缘,不知道标准是怎么规定的。
那年花开月正圆
2009年12月22日 14:12:26
9楼
到底现在多大距离合适啊
zhs6189
2009年12月22日 15:34:54
10楼
我公司的母排加热缩套后最小安全距离为220mm,带电体对绝缘板的最小距离为60mm,不知其他的厂家的标准是什么样的,大家讨论一下互相学习学习
zhy819712
2009年12月23日 21:45:09
11楼
现在40.5KV电压等级,户内的相间、相与地的安全距离应该是300吧,户外的相间、相与地的安全距离应该是400。我们的设备都是这么做的,在国内我们公司设备所涉及的到的供电部门都是认可的,个人感觉国家标准也应该是这么定的吧,否则不会大部分供电局都认可这个安全距离