KYN61-40.5柜内对地尺寸国标是300吗?
liuchg819
liuchg819 Lv.2
2008年10月22日 15:06:23
只看楼主

我们做的是240,客户说不满足绝缘要求,我们的母线有硫化,热缩管复合绝缘,应该可以拉吧?高手讨论下!

我们做的是240,客户说不满足绝缘要求,我们的母线有硫化,热缩管复合绝缘,应该可以拉吧?高手讨论下!
免费打赏
lpue
2009年12月26日 19:19:14
12楼
按国家电网公司2005发的18项反措要求,40.5kV的空气绝缘净距离是360mm。工频耐压能过去的话,再和人家说就是了。说真话加上所谓的复合绝缘也至少300mm要不长时间不好保证了,这是经验啊。到了35KV这个等机看到见的一次回路已经起不到太大作用,看不见的电磁场才烦人呢,有时300mm的间隙不加复合绝缘的话也是不安全的,以前出现过常常工频耐压无法达到95KV的耐压要求。
shl101652
2010年02月08日 10:41:52
13楼
是这样的,电场是个很复杂的 咚咚,再加上中性点不解地.
shl101652
2010年02月08日 10:42:14
14楼
下面的根上
bzp4891
2010年04月12日 19:41:25
15楼
学习学习,我们这边复合绝缘240
csy1966
2010年05月31日 16:37:20
16楼
相间,相地之间最小距离是300,加热缩套后最小安全距离为220mm,绝缘板两端最小距离为60mm。(相对地,相间之间距离不够中间有绝缘板。)完全可以。

suncly
2010年05月31日 20:36:05
17楼
学习,大家继续讨论,那24KV的距离是多少呢!
cskgct
2010年05月31日 20:43:19
18楼
按照国家标准要求,相间,相地之间最小距离是300,但套热缩套管后为多少没有具体规定,凭实际经验。一般情况,加热缩套后最小安全距离为200mm(相间),绝缘板两端最小距离为60mm。多少年会老化没经验。