关于电梯的配电问题
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2005年03月24日 16:14:19
只看楼主

这是我最近作的一个商业楼群。关于电梯的配电遇到一些问题请高手指点::建筑情况是这样的::商业楼共四层。甲方分层卖楼,每层均自带楼梯和电梯(电梯在别的层不开门)。。所以计费就必须是单独的。实际作的是从层箱后接了一路线给电梯(主用)。动力柜给了一路作为备用。但电梯的配电有一条是:配电室专线接引。所以很矛盾!请高手指点

这是我最近作的一个商业楼群。关于电梯的配电遇到一些问题请高手指点::
建筑情况是这样的::商业楼共四层。甲方分层卖楼,每层均自带楼梯和电梯(电梯在别的层不开门)。。
所以计费就必须是单独的。实际作的是从层箱后接了一路线给电梯(主用)。动力柜给了一路作为备用。
但电梯的配电有一条是:配电室专线接引。
所以很矛盾!
请高手指点
免费打赏
苦咖啡
2005年03月24日 16:42:15
2楼
那要看你的商业楼有没 有配电室!有的话要从配电室直接引至电梯间的配电盘上!从以上你说的情况看主,备都不和规范!不知道设计者有没有看到相关的标准!
luozi8250
2005年03月24日 17:06:40
3楼
楼上,我都说了是严格分层卖!连电梯也是。照你说的怎么计量??收你一个电费要查两块表。而一般情况供电局不可能给你两块表的
luozi8250
2005年03月25日 08:24:17
4楼
不会吧!
再顶!
aivate
2005年03月25日 10:37:18
5楼
电梯是按几级负荷做的?你说的这种情况,建议按三级,从配电室接一路电源过来就好了,不要再用备用电源,
luozi8250
2005年03月25日 11:32:08
6楼

北京供电局要求是一用一备的
暗夜流星
2005年03月25日 11:46:54
7楼
楼上,关供电局嘛事?
个人观点:
各层有电井吧,
而电井也是配电室.

luozi8250
2005年03月25日 15:17:55
8楼
各层有电井吧,::没有电井。应为是严格分层卖。没有公共的场所!
luozi8250
2005年03月27日 10:34:04
9楼
自己顶上来
ttt001
2005年03月27日 11:00:36
10楼
非消防电梯可以按三级供电,三级供电的电梯不需要备用。如果增加可靠性采用双回路供电,没有什么不可以啊。电梯回路应该是宜独立供电,你从层箱专线和从配电室专线没有本质区别。妥协的办法是备用电专线从配电室引。
luozi8250
2005年03月27日 11:06:28
11楼

备用电专线从配电室引::这个是这么作的!

嘿嘿。这我就放心了!!