为什么坐便器内会有沼气臭味?
huhengtai123
2005年03月23日 19:34:52
只看楼主

我这里有一栋房子的车库上面一层先是因为有污水倒灌,改成单放,后来却发现盖起坐便器的盖子,过一会儿再打开盖子,却发现内有沼气臭味,(水封没问题),请教高人,这是为什么?

我这里有一栋房子的车库上面一层先是因为有污水倒灌,改成单放,后来却发现盖起坐便器的盖子,过一会儿再打开盖子,却发现内有沼气臭味,(水封没问题),请教高人,这是为什么?
免费打赏
cxdgps
2005年03月27日 19:50:02
12楼
排水时候压力瞬间过大导致沼气穿透水封”。
你可以测试一下:取一充气气球(三层避孕套也可),置于便器出口处,便器充水压住气球,一段时间后无味,便是“排水时候压力瞬间过大导致沼气穿透水封”。地漏水封比便器小多了,不返味吗?
2005年03月28日 08:38:57
13楼
请问6楼的朋友,化粪池该多长时间清理一次呢?这栋楼至今使用时间是两年。这种味道与化粪池的结构有没有关系?
11楼的朋友说的原因,但是现在要改变立管位置却是不容易的。
4层的朋友说的两层单排,是指该层和其上面一层一起单排吗?能告诉我理由吗?
2005年03月28日 08:45:14
14楼
请问吸气阀是个什么东西?结构\安装
我的传真是0512-57355252(胡)
choine_braun
2005年03月28日 12:52:22
15楼
单独排就是要保证你最下面的排水点离排出管的距离要保证不倒灌,如果不单独排的话,你最下面的排水点……说不清楚了,看看给排水规范,然后看条文解释,上面还是说的明白,我懒的翻出来考备了
goldtide
2005年03月28日 21:19:54
16楼
正压问题,地漏返溢气体要少,且在室内扩散掉,就闻不出臭味。设检查井会好些。实在在不行装,PAPA正压衰减器处理,解决系统问题,但就一个坐便来处理成本就高啦。坐便下安正压逆止阀合算。吸气阀只解决负压。
富兰克
2005年03月29日 09:33:04
17楼
呵呵,是不是有人倒煤气罐?????:
momo0415
2005年03月29日 09:57:03
18楼
单排时,排水支管与到排水横干管(或排水口)的连接处到立管的距离要在三米
不能达到时,就要单独排往室外
不知道这样说,你可明白?
2005年03月29日 14:23:46
19楼
谢谢于飞先生,您传真的材料已收到.可惜就是有些模糊,看不太清楚.
radiosity
2005年03月29日 17:03:30
20楼

在住宅洗手间通常都无法达到3m,这又怎么解释呢?
akang0pan
2007年10月14日 17:19:23
21楼
需要认真考虑下。。。。。。