消防给水管道上改用那些阀门?
oppoapp
oppoapp Lv.4
2008年09月27日 21:04:02
只看楼主

水友们,你们好,小弟刚开始接触设计,对于室内外消防给水管道上该用截止阀、闸阀、蝶阀,有些混乱,麻烦各位前辈说的具体点!就是你们在设计时,室外消防给水官道上,把管道分成若干段,该用什么阀门?引入管上又改用什么阀门呢?消防水池补水管上一般用什么阀门?室内消防给水管道上:管道分段该用什么阀门?消防竖管上又该用什么阀门呢?辛苦各位水友前辈了,你的回答是我的期待!祝你们钱程似锦!:$

水友们,你们好,小弟刚开始接触设计,对于室内外消防给水管道上该用截止阀、闸阀、蝶阀,有些混乱,麻烦各位前辈说的具体点!就是你们在设计时,室外消防给水官道上,把管道分成若干段,该用什么阀门?引入管上又改用什么阀门呢?消防水池补水管上一般用什么阀门?室内消防给水管道上:管道分段该用什么阀门?消防竖管上又该用什么阀门呢?辛苦各位水友前辈了,你的回答是我的期待!祝你们钱程似锦!:$
lq60
2008年09月28日 18:11:16
2楼
看看书,熟悉熟悉各种阀门,这个问题自己在书上找。
oppoapp
2008年09月30日 21:16:58
3楼
哎,阀门这东西,在给排水管道上用的很多,而且有时候同样的地方可以用很多不同种类的阀门,像给水PPR管上,de50以下的,可以用截止阀,也可以用球阀啊,de50以上的可以用闸阀等等!
消防上我知道的就是室内立管上用蝶阀,其他地方一般用闸阀,在消防水池的补水上管上一般用截止阀等等,不知道是不是,活着还有其他的阀门,!:)
zhy861011
2008年10月08日 15:32:11
4楼
蝶阀占空间小,闸阀阻力小,截止阀安装时有方向
这是最基本的使用条件
liuwei5689
2008年10月08日 17:06:32
5楼
室内消防配水管道可以采用蝶阀,节省安装空间。从室外的引水管、泵组的前后阀门可采用闸阀。
qw6812218
2008年10月08日 18:39:03
6楼
环保技术,增加业余收入

环保技术联合网/环保技术联合论坛在中国首家推出论坛版块承包活动!承包者可以:
(1)、免费承包版块;
(2)、获得论坛现金资助;
(3)、获得承包版块部分广告收入;
(4)、表现优秀者公司给予提供实习证明;
(5)、结识业内同行,学习专业知识,得到锻炼机会。
(6)、有机会成为环保技术联合网VIP会员,享受更多免费服务。另外,参与者均可获得论坛奖励的金钱,另可获得抽奖机会,领取精美礼品。详情请登录环保技术联合论坛查看: http://bbs.epteks.com/
xhb1127
2008年10月08日 21:48:31
7楼
室外消火栓环网建议采用闸阀,室内水泵房内采用闸阀,其他室内消火栓管网上可采用蝶阀。
oppoapp
2008年10月09日 14:26:58
8楼
恩,我大概的印象也是这样的,谢谢大家的发言!:P