八年结构专业,现在想报考一注建筑,通过概率几何?
yyjacky
yyjacky Lv.2
2008年09月23日 10:16:47
只看楼主

有没有机会通过?请高人指点!个人认为六科知识题没有问题,关键是三个作图题,本人有一定手绘能力,本来高考想学的就是建筑,可惜没有分清楚结构和建筑的关系。。。。目前我的计划是:从现在开始复习,今年是第一次考,九科全报名,希望一次通过的科目能多些。都是还比较犹豫,看到都是建筑专业的大家通过这个考试都怨声载道,有的彻底放弃,心里也有些忐忑不安,请明白的同行给予我指点,先谢谢各位同行了!

有没有机会通过?请高人指点!个人认为六科知识题没有问题,关键是三个作图题,本人有一定手绘能力,本来高考想学的就是建筑,
可惜没有分清楚结构和建筑的关系。。。。
目前我的计划是:从现在开始复习,今年是第一次考,九科全报名,希望一次通过的科目能多些。
都是还比较犹豫,看到都是建筑专业的大家通过这个考试都怨声载道,有的彻底放弃,心里也有些忐忑不安,请明白的同行给予我指点,先谢谢
各位同行了!
免费打赏
april1986
2008年10月06日 10:23:52
12楼
国外的建筑学都是先学结构再学建筑的,两者结合起来才比较好
而国内而言,建筑学结构知识太少,而结构师的设计思维没有得到好的发展,所以两者都没什么特别出色之处
pc68010
2008年10月12日 20:02:20
13楼
结构做到十几年自然已达到一注建筑师水平,本人没两年过了八门,感觉不难。
并且本人四十岁才想起考这东西。
qiuhongru
2009年03月24日 11:53:45
14楼
小菜一碟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zhaobiying2008
2009年03月26日 00:50:28
15楼
关键看你决心有多大,读建筑本科也不过五年时间,没有不可能。我是学结构的,6年过八门,只剩建筑知识没过(轮回)
yuwufa21954
2009年03月31日 16:57:20
16楼
我也是结构专业的,毕业10年,今年报了九科,感觉作图太难,没什么信心。
注册考试与工作无关,考的东西用到的不多,考过了也不见得自己水平有多高。毕业后搞了六、七年施工,考一注结构居然一次性通过,想想如果能考过一级建筑,那真是注册考试最大的悲哀!不过说真的,只要努力,没有什么不可能。
loir
2009年04月03日 09:58:53
17楼

太自负了,做人要厚道啊!
pingvip
2009年04月03日 12:53:06
18楼
楼上有很多结构师,都在考建筑师

这只说明一点 建筑师的诱惑比较大

不管是因为收入好还是权利大

可是你真正在做建筑吗?

建筑学本身就是一门复杂的学科

综合了很多技术和艺术的东西

只是一场考试能决定什么呢?/

说结构专业的比建筑专业的人能容易考,也是可笑的很

假设 都是毕业3年的工程师

10个建筑和10个结构

你觉得哪个组的通过比例要高?

毕业10年的再比就没什么可比的了 多数虚心学习的建筑师早就过了

这一切都是江湖规则而已

没有什么好酸葡萄的

最高的权力 全在领导手里

你就是考个超级塞亚人又怎么样呢?

你还是考个总书记把!!!!

可笑不自量
changjiaogui
2009年08月04日 08:33:37
19楼
请问“报考的时候需要完成不少于700个单元的职业实践训练。报考人员应向考试资格审查部门提供本人的《一级注册建筑师职业实践登记手册》”,这个东西我们搞结构的要怎么搞?
dgtom
2009年08月12日 17:35:18
20楼
有能力的当然好啊!如果没做过建筑的就免了。即使做过建筑业未必能过,除非很有天赋了
moco08
2009年08月13日 10:00:31
21楼
坚持,努力!希望楼主能够顺利通过!!