学校---重要设防的问题
慧工
慧工 Lv.14
2008年09月17日 10:22:05
只看楼主

做了一个学校 7度0.15g 高度小于30米 查的是三级抗震建模时就是按本地区,即7度0.15g 三级抗震计算的原来就是按这个出图的,审查也过了但现在要根据新的标准修改:根据新的设防标准学校不低于重点设防类---重点设防类应提高一度加强抗震措施,按本地区确定地震作用现在修改如下:1 配筋结果还是按原来的,就是模型计算不变,即pkpm系数中选 7度0.15g 框架抗震等级三级 (对吗)

做了一个学校 7度0.15g 高度小于30米 查的是三级抗震
建模时就是按本地区,即7度0.15g 三级抗震计算的
原来就是按这个出图的,审查也过了
但现在要根据新的标准修改:
根据新的设防标准
学校不低于重点设防类---重点设防类应提高一度加强抗震措施,按本地区确定地震作用

现在修改如下:
1 配筋结果还是按原来的,就是模型计算不变,即pkpm系数中选 7度0.15g 框架抗震等级三级 (对吗)
2 按8度加强抗震措施,8度,小于30m,查的2级抗震,就是要按二级抗震加强措施,具体:主要是角柱箍筋加密 梁通长筋大于四分之一面底
筋,像什么最小配箍率、配筋率一般会满足了,再检查一下了
这样行不?
---
现在审图的提出:
梁柱节点核心区要按二级算,即模型计算的时候要选框架抗震等级为2级了,即要重新计算了,但他只提出核心区按二级计算,像梁柱配筋结果没说,我估计也可按三级
(还有柱轴压比也要满足2级限值要求)
但如果核心区都要按二级算了
还不如整个模型都按二级算
我总不能核心区的箍筋计算按二级的打给他
梁柱的结果按三级的打给他,这样不是怪怪的吗
===================
各位 你们没遇到过这个问题吗,都怎么处理的?汶川地震后,应该做共建的都有这个问题吧
免费打赏
慧工
2008年09月17日 14:41:29
2楼
没人回复,是太简单了?
shenjian5810
2008年09月18日 11:51:11
3楼
我做得是幼儿园,是7度0.1得。我就按二级抗震重新计算出图。