业主、施工哪个好?
supermanwhdx
2008年09月14日 17:41:45
只看楼主

大家好,我是即将毕业的武水生,水电专业。有人说业主单位收入稳定而且收入高,但有人说在业主单位学吧到知识。施工单位倒是可以学到知识,但是条件不好。因为马上要签工作,我心仪的就是这两种单位,请各位参考一下我该签哪个好。我要求能够学到真本领,当然工资越高越好,地点不限。如果有这两个单位的朋友,就麻烦你们介绍一下你们工作状况和收入。如果哪位有更多指教就更好了,我邮箱:supermanwhdx@126.com

大家好,我是即将毕业的武水生,水电专业。有人说业主单位收入稳定而且收入高,但有人说在业主单位学吧到知识。施工单位倒是可以学到知识,但是条件不好。因为马上要签工作,我心仪的就是这两种单位,请各位参考一下我该签哪个好。我要求能够学到真本领,当然工资越高越好,地点不限。如果有这两个单位的朋友,就麻烦你们介绍一下你们工作状况和收入。如果哪位有更多指教就更好了,我邮箱: supermanwhdx@126.com

免费打赏
2008年09月14日 18:44:14
2楼
谁都想毕业了有个好的工作,但是大学生遍地都是,而实际能力又差,待遇又要很高。换你是老板你会用吗?还是劝你去施工单位工作吧,那经验很多,要是去业主那,你学会的只是。。。。
革命工作要从底层做起,待遇现在不是你要考虑的问题,学到东西才是你的重中之重。但是待遇会不错的,毕竟是本科。
找个有潜力的工作注重培养人的公司。
sunchengxiang
2008年09月16日 14:19:04
3楼
本人工作20余年,可以肯定地说,业主单位好!至于所谓的到施工单位能学到知识,其实在业主单位,只要你有心学习,一样可以学到很多知识,包括设计、施工、监理以及工程管理等各方面的知识。
kongbin_kb
2008年09月16日 17:57:16
4楼
同意楼上的观点,在业主单位比较好,
关键是业主单位能不能长期的就业,如果当不了业主了,就不好办了!
在业主单位一样是可以学习很多东西的。
尤其是现状,业主单位往往不注意自己需要做的工作,把很多工作都推下去,是不对的
其实业主才是一个项目的主要因素。
jxc0190
2008年10月22日 15:02:11
5楼
肯定是在业主单位好撒。施工单位除了能学一点偷工减料的方法外,别的东西在哪都可以学到。从收入及福利待遇上来讲,业主可比施工好上百倍。
scar
2008年10月27日 11:46:20
6楼
业主也不一定好,
业主特点:收入稳定、工作相对比较轻松、对下可向施工监理发号施令,对上要向行政主管部门点头哈腰。请别人吃饭,别人请吃饭都多。就是钱看单位,我做业主10年了,收入刚能养家糊口。
施工特点:收入高,工作强度也高,奔波,对家庭是个挑战。要搞好业主监理关系,必要时疏通一些地方管理部门关系,经常要请别人吃饭。钱比做业主多,工程不忙可休假。

看你选择了
hubeichg
2008年10月27日 14:53:22
7楼
业主也不见得收入就一定高,刚毕业出来,做业主,会让施工方笑死,连个防浪墙都不知道是什么,施工程序也不懂,就知道瞎问,瞎指挥。
fengyundang
2008年11月05日 22:28:37
8楼
还是业主好呀
刚毕业进施工单位也一样什么都不会呀,都是在工地上慢慢学习的
skf123123
2008年11月18日 10:53:33
9楼
这个还讨论? 我干施工多年,现在就想回家养鸡去了。 干施工的见到谁都管人家叫爷。