金库通风问题请教
riyao1122
riyao1122 Lv.2
2008年09月11日 11:32:00
来自于通风排烟
只看楼主

金库通风的风量如何计算?库房必须设置外低内高的“S”型通内孔,这孔到底是怎么个设置法啊,有没有相关图集?大家多多赐教啊,方便的话给个相关图的做法啊,谢谢了!

金库通风的风量如何计算?库房必须设置外低内高的“S”型通内孔,这孔到底是怎么个设置法啊,有没有相关图集?
大家多多赐教啊,方便的话给个相关图的做法啊,谢谢了!
免费打赏
nitecat
2008年09月11日 23:15:40
2楼
金子还是钞票很重要。
钞票的话气味很大,需要计算排除异味的风量,还需要保持一定的湿度。金子就没有这个要求了
至于s形通内孔,就是防盗的一种。里面有几个隔板的样子。
blackeye
2008年09月12日 19:02:02
3楼
严格的说,所有金库的设计图纸都是保密文件哦,不宜在公开场合共享。至于一些通用做法,其实问问银行系统的人也许更清楚。通风管要转两个弯,主要是防盗,管道直径一般不超过200mm,如果一个管道的风量不够大,那就多做几个。通风量应该根据室内外的温湿度参数进行计算。
ianfire
2009年10月29日 22:09:24
4楼
所谓的S型通风口形状酷似潜望镜一样,内高外低,中间的竖直管道镶嵌在墙体内。不知这样说能明白不
qsqscu614
2010年09月09日 20:56:40
5楼
严格的说,所有金库的设计图纸都是保密文件哦,不宜在公开场合共享。至于一些通用做法,其实问问银行系统的人也许更清楚。通风管要转两个弯,主要是防盗,管道直径一般不超过200mm,如果一个管道的风量不够大,那就多做几个。通风量应该根据室内外的温湿度参数进行计算。
杉木52013114
2010年09月10日 10:51:11
6楼
如果有人画一个示意图最容易理解了!:lol
yangli230230
2016年03月31日 13:21:47
7楼
谁能给个做法啊
ll3101c
2016年04月01日 09:51:32
8楼
主要是为了防盗,谁能做个看看