变压器的并联
shenwu414
shenwu414 Lv.2
2008年09月09日 21:29:09
来自于变压器
只看楼主

请教高手,我单位为增加负荷要用两台变压器,通过母联柜能否把两个变压器出线端并联使用,是同一路高压进线.谢谢大家

请教高手,我单位为增加负荷要用两台变压器,通过母联柜能否把两个变压器出线端并联使用,是同一路高压进线.谢谢大家
免费打赏
linguoming2007
2008年09月18日 10:27:30
22楼
顶一下。1 两台变压器变比相同。2 连接组别相同。3 阻抗电压相同。+4、容量比不大于3:1.
fancytear
2008年09月18日 13:11:12
23楼
1 两台变压器变比相同。2 连接组别相同。3实际 阻抗电压相差不能超过10%
i3617167788
2008年09月21日 10:45:54
24楼
一个指变压器的变比,如110千伏/10千伏还是220千伏/10千伏
这个变比必须相同,否则低压侧是不同电压,以上面为例,如果高压侧都是110千伏,低压侧一个是10千伏,一个是5千伏,怎么并列运行呢
分接开关档位指的是变压器中低压侧的分接头档位,就是110千伏/9.5千伏还是110千伏/10.5千伏
这个分接开关档位是可以不同的,分接头档位不同的变压器也可以并列运行,其主要原因还是一般变压器,各分接头之间的电压差不超过额定电压的10%,所以可以并联,不过会在两台变压器之间产生穿越环流,压差越大,环流越大。
当然,没有压差最好。
i3617167788
2008年09月21日 10:57:23
25楼
i3617167788
2008年09月21日 10:59:59
26楼
这个图纸对于设计有很大的借鉴作用!!!!!! 仔细又比较完整. zhangguopeng668 认为 [引用] 2007-10-12 16:07:1 好东西,楼主辛苦了,下回来多上传一些这样的好东西.texwinca 认为 [引用] 2007-10-10 12:48:0 非常感谢楼...
黄埔军校
2008年09月21日 16:02:17
27楼
一般供电公司是不会同意的,供电公司审图的时候有重要的一条就是防止你的变压器并列运行。
虽然原理上如果条件满足是可以的,但是你还是询问一下供电公司吧。
现在一般用户的低压母联只能在一台变压器出线断路器断开的情况下才允许合并只是作为一台变压器故障检修的情况的备用。
chjs001
2008年09月22日 11:35:28
28楼
以后有你们相伴在检验的路上就不回孤单了
cqly7788
2008年09月23日 11:26:42
29楼
电压变比相同10/0.4KV?,接线组别相同Uk%?,短路阻抗相同,变压器Sn的容量相差不超过30%,(最好相同),另生产厂家最好相同.低压接线后的相序相同!
chym0822
2008年09月23日 11:54:43
30楼
没有看清楚实际情况吧 只有一回进线的情况是不存在你说的不同意的问题
只是并列运行会带来很多问题 比如设备选型 变压器过流保护的整定等
只是增加下级负荷开关是不够的 原有的低压侧开关可能容量不够
mc20067340214508
2008年09月23日 16:14:19
31楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol