我的园林路在哪里?
yuanlinliulu
2008年08月26日 00:08:24
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈,你们好,我还是一个园林菜鸟,是一名女生,马上大二,我不喜欢画画,更不说画得好了,也就是说不想走设计这条路,但我确实对园林的出路不太了解,想请各位前辈指点指点,我还算得上比较用心的那类人,园林以后都可以干嘛如果不干设计的画。顺请各位多提些建议对学习和工作,另外,对于我这种对专业还比较迷茫的 人来说,大家觉得学生会的工作与学习之间该怎么处理??小女子不甚感激啊 o(∩_∩)o...谢谢大家了!~~~~:P

各位前辈,你们好,我还是一个园林菜鸟,是一名女生,马上大二,我不喜欢画画,更不说画得好了,也就是说不想走设计这条路,但我确实对园林的出路不太了解,想请各位前辈指点指点,我还算得上比较用心的那类人,园林以后都可以干嘛如果不干设计的画。顺请各位多提些建议对学习和工作,另外,对于我这种对专业还比较迷茫的 人来说,大家觉得学生会的工作与学习之间该怎么处理??小女子不甚感激啊 o(∩_∩)o...谢谢大家了!~~~~:P
免费打赏
xiangqiaoyu
2008年09月03日 19:12:19
22楼
我不而来也不喜欢画画 的啊 做多了就喜欢了 孰能生桥嘛 渐渐画得好了 兴趣救护越来越浓……
zhangshang02
2008年09月03日 21:10:27
23楼
真是很遗憾你不喜欢画画,设计还是比较干净的行业,而且会随着你的见识的增长,你的作品就越有含金量,体味生活中的点点滴滴是一件很幸福的事情。在择业上你能够有更大的主动权,不用担心自己是吃青春饭而随时有可能被别人炒掉,也不用担心没完没了的饭桌上的应酬。总之做设计可以很干净,很潇洒。快快抓紧练吧。
如果硬是提不起兴趣。。。恩。。。可以做施工图,诸如结构,水电,造价,资料员。不过这些在学校接触的很少,自学毕竟也很困难。所以:1.在学校先把简单的平、立、剖搞透彻;2.一定把植物学好,这相当重要(只要你还做这行),而且你有足够的时间。将来可以做植物配置;3.把常用软件学好。
如果你1.3两条任有一条不行的话,到了新公司你根本就没有被用上的可能,而且会受到鄙视,公司越好这种现象就越明显。第2条学好了就是优势(很多人即便是工作了也都是混日子,或整天抱怨,你好好学一样,就已经比较不错了,如果能多学几样,那就会很有优势了)。
如果还是做不了,或者没兴趣。。。恩。。。转行吧。
学生会。。。呆个新鲜就是了。。。管它是黑是白。。。无非就是小孩过家家。。。如果整日有事也不想做,或者耐不住寂寞,那就呆里面吧(我想你自己也觉得呆里面无聊的很)。
vincentlin360
2008年09月03日 22:25:11
24楼
我大三,和你差不多,努力过,就没错的!不经历风雨,怎能见彩虹!
peachw
2008年09月04日 00:00:28
25楼
嘿嘿,我会画画……你哪学校的啊?
heijuyishu
2008年09月04日 07:16:18
26楼
我在清华美院受过特别专业的绘画训练,自认为高端的造型表现与发挥仍是还要深入不段学习,人一生其实你不可能全面掌握造型艺术精彩,产生了山水画,风景、花卉、人物、建筑。绘画训练就象英语背单词,让你掌握基本功的规律,掌握造型沟通语音、以及表述你的文学主题所要掌握的单词量,因为视觉是感性的,是有思想,他属文学范畴,
我认为人类科技改良拍摄易如反掌,但眼力仍是要刻苦训练,
人的一生永远不可依自己喜好去成长,这样必走歪路!而造型能力造在修养是判断!

coli_007
2008年09月04日 10:40:46
27楼
做园林单位的招投标,预算都可以的,还有就是单位的办公室
很多的就业机会的
学园林不一定毕业后要做园林,可以做园林相关的,甚至一点不沾边的也可以做,就看你肯不肯做了
muhouzi
2008年09月04日 16:54:20
28楼
要看个人爱好~你既然不喜欢这个专业,为什么要选择这个专业呢?也可以做别的行业啊~我是今年园林毕业的~现在做设计
yixiongquan
2008年09月04日 16:59:11
29楼
你才大二,当然接触的专业课少,出去找单位实习也不可能的,先用接先来的一年了解专业知识,在考虑你的发展目标,一般本科阶段是不考虑的,学的比较杂,毕业后不是你想干嘛,就能干嘛,看机遇哦:lol
sentrial
2008年09月05日 00:06:25
30楼
我今年毕业,已经在广州的一家园林设计公司上班了2个月,说来话长···
lizujin1201
2008年09月05日 01:01:29
31楼
按自己的爱好努力吧,没有什么套路可走