我的园林路在哪里?
yuanlinliulu
2008年08月26日 00:08:24
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈,你们好,我还是一个园林菜鸟,是一名女生,马上大二,我不喜欢画画,更不说画得好了,也就是说不想走设计这条路,但我确实对园林的出路不太了解,想请各位前辈指点指点,我还算得上比较用心的那类人,园林以后都可以干嘛如果不干设计的画。顺请各位多提些建议对学习和工作,另外,对于我这种对专业还比较迷茫的 人来说,大家觉得学生会的工作与学习之间该怎么处理??小女子不甚感激啊 o(∩_∩)o...谢谢大家了!~~~~:P

各位前辈,你们好,我还是一个园林菜鸟,是一名女生,马上大二,我不喜欢画画,更不说画得好了,也就是说不想走设计这条路,但我确实对园林的出路不太了解,想请各位前辈指点指点,我还算得上比较用心的那类人,园林以后都可以干嘛如果不干设计的画。顺请各位多提些建议对学习和工作,另外,对于我这种对专业还比较迷茫的 人来说,大家觉得学生会的工作与学习之间该怎么处理??小女子不甚感激啊 o(∩_∩)o...谢谢大家了!~~~~:P
免费打赏
yym2001yym@co163
2008年09月05日 09:31:55
32楼
将来要想在设计上发展,就必须学好画画
yixiongquan
2008年09月05日 10:19:41
33楼
设计之路真的不好走,能做景观的人太多,只有掌握一技之长,才能在园林界立足,因此作为园林专业的的却得学好植物,为以后的植物配置打好基础:hug:
z_qiong525
2008年09月05日 15:13:25
34楼
我是08年6月毕业的
现在做设计
MS很少画画啊 我画出来的画也有点雷人:lol
嘿嘿
天天用CAD出方案
偶尔用3D PS
主要看你对设计感不感兴趣 还有你适不适合设计 除了扎实的学习还要有点天赋地 哈哈哈:loveliness:
satan1861
2008年09月05日 17:08:35
35楼
做监理也是条路,我这就有个绿化监理,女的。
xc4920194
2008年09月05日 18:09:14
36楼
我大二
专科
也感觉难学啊 ```
jmli76
2008年09月05日 22:51:06
37楼
我是一个外行,现在干园林,学了很多东西,现在挺喜欢这一行
cccooo12300
2008年09月06日 14:19:30
38楼
不管学的是什么专业,只要你对它是否感兴趣,也不要说什么男生或是女生,男人能干的事,女人也能行。跑工地怕什么!
东山宝宝
2008年09月06日 15:35:34
39楼
现在园林部门分的也是很细致了,预算不错,其实也看工作的地方,事业单位就比较轻松,我甚至见过一个学园林的工作一年只是看档案的呢,不一定了,我是04年毕业的,现在一直在做设计,但是我的大学同学里只有很少的几个人还在做设计了。一部分考上公务员了,一部分改行了,男生比较占优势,因为园林毕竟是属于露天的行业,可以在工地上摸爬滚打的人比较受欢迎。
xn1021
2008年09月07日 10:48:13
40楼
学不好画画不要紧啊,你也可以去学植物啊! 不知道你对植物赶兴趣吗? 可以去考个园艺师去啊 !!!
19820825hzt
2008年09月07日 11:35:02
41楼
又看到那么多即将毕业的弟弟妹妹们对景观工作的迷茫。其实我们都会经历从迷茫到觉悟的过程,好好经历一下吧,这个过程就是你成长的过程。:P
http://blog.sina.com.cn/huangzhetao