规范、标准、措施、设计手册的区别是什么?
cuiying_841123
2008年08月24日 13:52:05
来自于中央空调
只看楼主

做暖通设计要用到很多书,规范、标准、措施、设计手册哪些是必须遵守的条文,哪些是用于参考的,我一直搞不清楚。又比如我要设计一个在北京的用于商饮的高层公共建筑,我需要看哪些书呢?希望有人能指点迷津!!

做暖通设计要用到很多书,规范、标准、措施、设计手册哪些是必须遵守的条文,哪些是用于参考的,我一直搞不清楚。又比如我要设计一个在北京的用于商饮的高层公共建筑,我需要看哪些书呢?希望有人能指点迷津!!
免费打赏
xingmozixue_06
2008年08月25日 10:02:28
2楼
我个人的理解是这样的:规范里面有些条文是强制性的,必须遵守。其他条文里有“应”或“宜”这样的字,我觉得应该尽量遵守。至于措施,手册这些里面我觉得更多是提供一种方法,说遵守谈不上,只是大家都按照这个方法这么做,可以算是约定俗成吧。

我也是新手,以上是个人理解,请各位高手指正
weilianwenying
2008年08月25日 11:40:23
3楼
同意楼上说法。政策条文明确规定必须按照要求做的,那是必须执行,只要不是强制要求的可以遵循也可以不遵循。

www.krantz.com.cn
北京德风泰科技术有限公司是德国krantz公司在中国的总代理,我们的产品有旋流风口系列、冷天花系列、冷梁系列、洁净末端设备系列。
krantz的宗旨是创造良好的室内气流组织和高舒适度的室内空调环境。
欢迎登陆公司网站选看我们的产品www.krantz.com.cn我们将竭诚为您服务。
公司现正国内全面推广中,诚招各地有暖通行业经验的经销商。
让我们一起为良好的室内空气品质而努力。
旋流风口送风呈放射状平扩散,产生高诱导比的送风气流,高诱导比的气流可以使其本身温度和速度迅速衰减,只有形成这样的气流才有助于避免吹风感。