RO产水压力问题,急!!
lw811206
lw811206 Lv.2
2008年08月15日 09:06:57
来自于纯水系统
只看楼主

请教各位我司的纯水系统如下:原水-絮凝加药-砂滤-碳滤-阻垢剂加药-5μ过滤器-1μ过滤器-一级RO-二级RO-RO水箱-紫外杀菌-CEDI-终点水箱 现在我们的一级RO问题如下:压力 0.8Mpa -- 1.3Mpa(膜段的压差正常)产水量 7 T/H -- 6 T/H系统是今年5月份才投的,8月1日因同样的问题刚药洗过一级RO请教各位为何这么短的时间RO压力就变高了,产水量就变小了。

请教各位我司的纯水系统如下:
原水-絮凝加药-砂滤-碳滤-阻垢剂加药-5μ过滤器-1μ过滤器-一级RO-二级RO-RO水箱-紫外杀菌-CEDI-终点水箱
现在我们的一级RO问题如下:
压力 0.8Mpa -- 1.3Mpa(膜段的压差正常)
产水量 7 T/H -- 6 T/H
系统是今年5月份才投的,8月1日因同样的问题刚药洗过一级RO
请教各位为何这么短的时间RO压力就变高了,产水量就变小了。
免费打赏
衣衫凌乱
2008年08月15日 19:19:56
2楼
请问下你们用的原水是什么水质啊?地表水还是地下水?:) :)
lw811206
2008年08月15日 23:47:32
3楼
原水是自来水
qinyunchen
2008年08月16日 09:58:00
4楼
阻垢剂量调过没?还有滤芯看过没有?最好要分析一下原水
d_zh_h
2008年08月17日 12:15:31
5楼
新膜的时候压力情况是什么?看设备能力,你应该是使用的四寸膜,分两段还是只有一段?如果两段,每段压差情况如何?建议检查絮凝剂加量是否过量?另外使用自来水而没有加还原剂,单独活性炭吸附很不安全,很容易穿透的!
xnxmp
2008年10月30日 17:20:06
6楼
检查原水!
检查滤芯!
检查膜表面!
xiaopu2569
2008年11月01日 11:26:22
7楼
是不是预处理做得不好啊,压力才会出现这种情况
monkey0239
2008年11月07日 11:36:27
8楼

脱盐率不知道是什么情况
脱盐率如果上升了就完了~
脱盐率没啥变化估计有机物污染吧

wf0608
2008年11月13日 12:49:09
9楼
看看阻垢剂的兼容性或者是量的多少匹不匹配
dddfff156
2008年11月18日 14:29:16
10楼
哥哥 你看看您的1u过滤器是不是堵了。你不觉得5u和在加1u的有必要吗
xiachuan980
2008年11月28日 11:17:21
11楼
检查滤芯,看你的配置,为什么5u后在加1u,有点浪费啊,为什么不在前面加个30u的滤芯啊,完全可以取代1u的滤芯哦,你打开1u滤芯,看是否有堵的现象、