请教:为什么冷却水用了软化水还是结垢?
xufeng0606
xufeng0606 Lv.2
2008年08月06日 15:03:30
来自于中央空调
只看楼主

我单位中央空调冷媒,冷却都是用的软化水,为什么还是结垢太多,影响制冷效果?请各位指教一二!谢谢!

我单位中央空调冷媒,冷却都是用的软化水,为什么还是结垢太多,影响制冷效果?请各位指教一二!谢谢!
免费打赏
f_jg2003
2008年08月06日 16:38:54
2楼
1、软化水是否经常测过,水质确定满足吗?
2、有无供暖使用?
3、确定是结垢不是腐蚀吗?太多是多少啊?
liudeqi
2008年08月07日 16:51:27
3楼
看看选的水处理设备是否合适,还有实际使用是否有问题。QQ:450896053
xufeng0606
2008年08月08日 10:31:52
4楼
软化水水质是没有问题的,因为我们空调和锅炉是用的同一套软化水设备。供热系统也是使用软化水。
f_jg2003
2008年08月08日 11:06:58
5楼
你的供热系统和空调系统是两套独立的系统而供热系统结垢没有空调系统大?
htm51777
2008年08月12日 16:24:01
6楼
软化水并不能完全彻底的除垢,如果 水的硬 度较大,还会有一定量的钙,镁,碳酸根离子进入到水循环系统中,然后 在冷凝器盘管及冷却塔内结垢。
另外,用软化水一年的费也不少,交且对环境有很大的污染。
可以改用电子除垢仪。
北京德英众华生产的DT系列非接触式电子感应除垢仪,用户使用三个月后无效退全款,并因使用DT产品,原设备无垢的,用了反而结垢,公司负责清洗。
如果 感兴趣 ,我可以给你装 上,用一段 时间 ,您比较 一下。
010-62128599 胡
xufeng0606
2008年08月17日 16:18:25
7楼
电子除垢我们也有装着,我想原因可能是冷却水为开式循环。这是病根!
f_jg2003
2008年08月18日 11:30:50
8楼
是不是开式应该跟结垢关系不大,开式主要是腐蚀大。
htm51777
2008年08月18日 16:43:30
9楼
电子除垢仪也有好坏之分。
从几百元的到几万元的不等,虽不能说是贵的就是好,但也是一分钱一分货。
在这里,我不能说哪家公司的产品好与坏.
如果您的除垢仪是管道式的,可能 会效果 不好。因为水中不只是含 有钙 镁 碳酸根等离子,还有一些胶质或尘特质,
慢慢的会沾满探对,所以效果 会越来越不好。
我们的是非接触式的,如果有兴趣 ,我可以给你装上你试用一段 时间 ,就可以看出效果 来了,
我的电话:010-62128599
shmoton
2009年06月07日 20:22:17
10楼
首先,开式系统本身就容易脏,因为空气中的泥沙等东西会落入冷却塔,使系统的水受污染,即使用软化水,冷却水仍然会受污染;其次,软化水虽然去除了钙镁离子,理论上可以防止结垢,但有个致命的缺点是容易造成管道腐蚀。所以,最保险的方法是必须用化学药剂对水系统进行维护保养,配合自动加药装置自动检测水质,并根据水质情况自动添加药剂到系统中。我做水处理这行7年,物理的,化学的都做过,但最有效的还是化学药剂保养。什么电子的,强磁的,全程的,旁流的,离子棒,射频的,全都是概念性的东西,基本没什么效果。上海有很多单位装了物理的设备没用,而改用化学药剂保养。如果想详细了解,可以联系我, shmoton@163.com