说说了解的国外品牌风机
michael.qi
michael.qi Lv.2
2008年08月05日 12:31:01
只看楼主

做了7年风机了,也算有点经历了,说一说我所接触的国外品牌的风机,我在其中两家工作过,当初还想去另一家,所以说对这些企业算比较了解了。尼科达和科禄格;为什么要把这两家放在一起说,呵呵,有人可能不知道了,科禄格的杨总最开始就是尼科达的代理。不过从现在国内市场来看,科禄格远超过尼科达了。所以很多业内人士都非常钦佩杨先生了。这两家的产品类似,性能我没比较过,不过估计也差不多,或者那个好一点我就不知道了,但科禄格的空调风机曾经是国内第一位的,也带动了很多空调风机厂家模仿抄袭,于是大江南北、黄河两岸到处都是科禄格风机的克隆兄弟。

做了7年风机了,也算有点经历了,说一说我所接触的国外品牌的风机,我在其中两家工作过,当初还想去另一家,所以说对这些企业算比较了解了。

尼科达和科禄格;
为什么要把这两家放在一起说,呵呵,有人可能不知道了,科禄格的杨总最开始就是尼科达的代理。不过从现在国内市场来看,科禄格远超过尼科达了。所以很多业内人士都非常钦佩杨先生了。
这两家的产品类似,性能我没比较过,不过估计也差不多,或者那个好一点我就不知道了,但科禄格的空调风机曾经是国内第一位的,也带动了很多空调风机厂家模仿抄袭,于是大江南北、黄河两岸到处都是科禄格风机的克隆兄弟。
这两家公司都以民用市场为主,做一些楼宇通风,厂房通风的项目,我知道科禄格在做工业方面的尝试,不过目前为止还是做些工业项目的中普通通风风机,没有真正的做到工艺风机的级别。
他们的产品品质都还不错,外观可以,性能一般,算不上最好,只能说中上等了。

格林瀚克
号称美国风机行业第一品牌,美国企业都喜欢这么说,没办法,人家市场营销比我们做的好的太多了。
这自以为很牛的公司只通过代理商操作,就是你只能从它代理商拿货,明知道被人狠宰了,也没办法。这公司就是通过他们的高价格想确立在中国市场的最高端品牌的地位了。
它们最拿手的产品就是厂房通风的屋顶风机了,他们公司的LOGO就有一个屋顶风机在里面了,一般人我不告诉他,嘿嘿。这个风机在中国来说,太好了,好到它曾经的代理商直接把这产品拿去自己做了,于是诞生了英飞风机(一个地道的中国风机公司,最讨厌这种明明是中国人,非要装成假洋鬼子,忽悠中国老百姓了)。
不过他们风机的性能还真的是比国内的风机要好,而且不是好一点点了,格林瀚克的轴流风机是我接触过的性能和设计理念最好的轴流风机,不仅在中国,就是在整个世界上,也没几个公司可以做的和他们一样。
他们的离心风机比尼科达和科禄格要好一点,不过价格上也好很多了。
总的来说,他们产品本身是非常好的,只是在中国的市场操作不好,在中国一年就做个几千万,还总觉得自己人五人六的,说句实话,在中国很多省,都有很多产值过亿的风机厂,就算他美国的销售额,一年也才比陕鼓多点,我都替美国人感到没面子。

哈利法克斯风机
一个英国的公司,以前从来没听过,后来在项目上有遇到,所以了解了一点,估计很多人都不知道了。
专门做工业风机,目前在风机行业,工业风机还是很赚钱的了,在深圳有工厂,看过他们产品的在工厂里的照片,感觉很一般,工艺很一般,价格可就不一般了,他们的成本低,进风口都是焊接的,其它公司怎么的还旋压或者拉伸了,他们是怎么便宜怎么来,所以大家遇到这公司,尽管砍价,别手软。
这风机的性能还可以,就是比国内类似的产品要好,其实这简直是太容易做到了,因为我们国产的风机实在是让我没话说,不是好的没话说啊。

双城风机
也是一美国公司,也同样号称在工业风机领域是老大,注意是和NYB并列的,在上海设有工厂。
这公司也是属牛的,工业风机做的还真好,虽然不够精细,焊接不怎么样,这公司的人还就是嘴硬不承认,但风机的性能还就是牛,国内的风机除了价格便宜,其它就没任何优势了。很多时候,他们的风机都比国内的风机小,而且还效率高,真的是没道理。所以他们价格也很高,他们在很多工业行业都有很好的业绩,只是在中国都玩不转,中国的关系太复杂了,呵呵,不是一般人能整明白了。
它们高温、高压、大流量的风机全部拿手,而且看着没什么特别的,性能还就是比国产的风机好的太多,简直高了不是一个档次,真为国内的工业风机汗颜了。有时候觉得,幸好他们价格很高,如果价格降下来,那国内的同类企业就真的要回家玩去了。
他们同时也做一些民用的轻型风机,在这方面同样是性能很好,和科禄格的同类产品比较,同样的参数要求,效率至少高6%,噪声至少低5分贝。
性能好归好,就是市场操作不好,没知名度,没几个人知道你,你还想卖,回家洗了睡吧。

豪顿
我知道的风机公司,这个就是最牛的了,想不出别的字形容了,牛就一个字。
在山东威海有厂,价格都是天价,有一个项目,我报了50万单台的价格,我当时觉得有点高了,心里还忐忑了,结果这公司直接报300万,眼睛都不眨。
人家就有这个自信,不服不行。
不过他们的产品性能和双城的风机比较起来,没什么优势,效率可能高1%,价格远远高了,不知道买他们风机的,是不是钱多的没地方用了,如果是我买国外品牌的风机,我一定买双城的,他们性价比还是很好了。

还有其它几个欧洲的风机就不提了,欢迎大家来讨论,补充,我也就是随便写写,有冒犯的地方还请海涵了,无意中得罪谁了,别拿板砖拍我了,来这里的可都是文明人了,嘿嘿。
免费打赏
diane1029
2010年07月23日 09:10:07
22楼
http://www.tudou.com/programs/view/-ESLhVhClkE/一直觉得这篇文章的参考价值不高,对于其他品牌我不是很了解,只能说我对哈利法克斯风机比较了解,深刻感觉到这样的评价是不公正的。
国外的风机品牌之所以在中国存活下去还是有他的道理的,质量,设计,甚至安全的理念就比中国的很多公司好太多,因此对客户带来的影响和收益也是不能言说的。试想国外的品牌效能比国内的稍稍高出一点,轴吸收功率稍稍高出5个,那么一年下来省出的电费数字都是惊人的,更何况还有国产风机质量不可靠造成的维修费,停工费等等。
向我们平时买东西一样的,我们需要的是性价比高的产品,不是就着某个品牌而吹毛求疵。
我是哈利法克斯风机的员工,就楼主所说的怎么省钱怎么做我无话可说,大家可以浏览下我们制作的视频,和我们公司的网站,看看我们究竟是否有“省钱”。
哈利法克斯风机在英国尽50年,中国才开创品牌不久,一直以质量来赢得客户,希望大家多多关注与支持。
www.halifax-fan.cn
michael.qi
2010年09月20日 15:39:35
23楼
不好意思,很久不来这里,因为我已经不在普通工业风机这个圈子里了,大家对风机有什么感兴趣的,可以留言,我可以解答。

哈利法克斯,我去过你们深圳的工厂,从制造过程中材料的选择可以看出来你们的优势,但你们的工艺我简单介绍下,大点进风口是焊接的对吧,分段焊接的,前盘也是吧,说明几个问题,一是,你们之前就没有做模具,二是,说明你们之前可能是做非标准风机的,就是同一个型号,基本重复的数量很少,所以没必要做模具。

我们想一下,焊接的进风口和前盘,与我们国内做的拉伸或旋压的比较起来,性能上有优势么,除了结实以外,同样的深度,是没有优势的。那问题在哪呢?问题是,我们国内的厂家,进风口深度都很浅,节省材料,所以就。。。。。。

国外风机还好在哪里?你们知道么?轴承,有的厂家用的一个轴承,比国产的一整套风机都贵,看出来差距了么?不要总想着降低成本,要更多想想提高性能和可靠性,我不知道现在国产的风机能用几年?10年20年?哪个厂家敢保证?国外的做工业风机的厂家就敢保证,包括像NYB,双城,哈利法克斯,就有这个底气。

当然咱们这里都是做暖通的,风机行业的人很少,我只是发点牢骚,呵呵。
michael.qi
2010年09月20日 15:50:13
24楼
其实,我一直希望,我们国内的品牌能够超过上面提到的这些进口风机,真正的在性能上超过,其实不难,关键是没人想,也没人愿意做。

各个工业行业,只要你一了解,就会发现我们的差距有多大,但好像我们已经满足现有的状态了,就像我们是一个大国,而不是强国一样,所以我们上至国家下至人民,没事只能唧唧歪歪的,光说不练,包括我自己啊(我技术不错,为什么不自己去做风机,去超越进口风机呢,因为我知道会卖不出去,呵呵,销售为王,技术一边呆着吧),所以日本鬼子就敢抓咱们人不放,换成美国俄罗斯,日本敢抓么?是吧。

大家努力工作多赚点钱,没事自己找乐子去吧。
zcy8813318
2010年09月25日 17:59:09
25楼
说到风机太头大拉,个个贵的要死,也没见好的那去,可能我用的太少拉。
wanghui303301
2010年09月28日 16:39:36
26楼
还有瑞典的奥斯伯格风机,美国芝加哥风机
wanghui303301
2010年09月28日 16:41:39
27楼
德国意笔安特风机,我是做芝加哥风机的,价格和双城差不多。欢迎来询价,13818528497
yzhchlan
2010年09月29日 10:14:40
28楼
ebm 和施乐百呢?
michael.qi
2010年09月29日 10:18:38
29楼
ebm,施乐百,奥斯伯格,这些主要是做小风机的,风量和压力都不高,特别是奥斯伯格,在风机这块的产品太单一了。
前面提到的那些风机风量至少可以做到50,000CMH以上,静压至少8000Pa以上了。
kay1020
2010年11月09日 14:06:15
30楼
都没有接触过:L :L
zhangyaqiang_19
2010年11月09日 17:01:24
31楼
接触风机比较少吧,谢谢楼主的资料咯。长见识了