《技术措施》上同程和异程划分点的疑问
xuke854
xuke854 Lv.8
2008年08月02日 16:04:25
来自于中央空调
只看楼主

《技术措施》P153 6.7.5上提到:当管路系统较小,末端支管环路阻力占负荷侧干管阻力的2/3-4/5时,可采用异程系统;当末端支环路阻力较小,而负荷侧干管环路较长,且其阻力占的比例较大时,应采用同程式。请问:1、“末端支管环路阻力”指的是哪部分?--是指:末端设备阻力+连接末端设备的支管阻力吗?2、“负荷侧干管阻力”指的是哪部分?--是指:除末端设备阻力、末端设备支管阻力外,所有的管路阻力吗?

《技术措施》P153 6.7.5上提到:当管路系统较小,末端支管环路阻力占负荷侧干管阻力的2/3-4/5时,可采用异程系统;当末端支环路阻力较小,而负荷侧干管环路较长,且其阻力占的比例较大时,应采用同程式。
请问:
1、“末端支管环路阻力”指的是哪部分?--是指:末端设备阻力+连接末端设备的支管阻力吗?
2、“负荷侧干管阻力”指的是哪部分?--是指:除末端设备阻力、末端设备支管阻力外,所有的管路阻力吗?
请大家以下图为例做出说明。假设最不利环路为5立管,那么“末端支管环路阻力”是指的5立管1F左侧设备阻力+1F部分立管阻力吗?还是包括整个5立管的阻力?
“负荷侧干管阻力”是指除5立管外,整个最不环路的阻力吗?

等待解答!

xuke854
2008年08月04日 08:31:36
2楼
没人回答了呀?怎么搞的。
mengxianfad
2008年11月19日 10:08:26
3楼
1、“末端支管环路阻力”指的是哪部分?--是指:末端设备阻力+连接末端设备的支管阻力吗?
和我想的一样。
我认为负荷侧干管就是指水平的干管 与立管无关。 我认为技术措施主要适用于水平同程和异程的选择。
ziboren
2009年02月13日 11:12:40
4楼
我还是高不明白