车库自然补风问题
zgn212
zgn212 Lv.2
2008年07月27日 11:51:44
来自于通风排烟
只看楼主

请教下各位:地下车库利用坡道自然补风,是不是只能补所在防烟分区的风,同在一个防火分区的其他的防烟分区是否也可利用此坡道补风?如何界定?

请教下各位:地下车库利用坡道自然补风,是不是只能补所在防烟分区的风,同在一个防火分区的其他的防烟分区是否也可利用此坡道补风?如何界定?
免费打赏
toplhc
2008年07月27日 21:12:50
2楼
如果是一个防火分区内相通的大空间各防烟分区均可通过车道补风

如何界定呢?有一条,自然补风阻力不超过50Pa就可以自然补风

怎么计算呢?很难计算。有一个一般的经验值,就是补风通路截面风速不超过0.5m/s,那你说0.6行不行呢?也行。0.7行不行呢?你也不能说一定不行

所以界定是一个很模糊的概念,很难准确的数值说明

zgn212
2008年07月28日 15:03:03
3楼
多谢版主,我对这个问题的疑惑主要就是在如何界定的问题这。
后来我想到了个办法来计算:我假设在这个防火分区的2个防烟分区同时发生火灾,然后补风量按照50%计,假设通过坡道自然补风,计算通过坡道入口处的风速,如果和0.5m/s相差不是很大,就采用自然补风。
貌似可取。
hy1277
2008年07月28日 16:18:52
4楼
4000m2车库,怎么也弄个7mx2.5m朴刀出入口,够了
tornadoyu
2008年07月28日 16:42:01
5楼
火灾发生时,车库入口一般设置防火卷帘,无法补风,所以我一般均设置补风系统
toplhc
2008年07月28日 18:23:25
6楼

这个是要暖通专业提资的,你不跟别人说你要通过车道自然补风,别人当然设防火卷帘;你提给建筑,别人就不设