水平单管系统垫层厚度问题
cjgplx
cjgplx Lv.7
2005年03月12日 10:08:39
只看楼主

各位老师,小生一直困惑的问题请不吝指教:水平单管串联式供暖系统,垫层的厚度到底要多大?细算一下:管径仅25,垫层需做多厚呢?况且单管系统仅仅一根管道沿墙边行走,有必要将整个垫层都作成50甚至60厚吗?!而面层的厚度就在20以上,加起来就有70厚了,结构作起来荷载大,而且整个工程的造价立马上去了。请问:将垫层做成30~40厚而利用面层的厚度来埋管行吗?

各位老师,小生一直困惑的问题请不吝指教:
水平单管串联式供暖系统,垫层的厚度到底要多大?细算一下:管径仅25,垫层需做多厚呢?况且单管系统仅仅一根管道沿墙边行走,有必要将整个垫层都作成50甚至60厚吗?!而面层的厚度就在20以上,加起来就有70厚了,结构作起来荷载大,而且整个工程的造价立马上去了。请问:将垫层做成30~40厚而利用面层的厚度来埋管行吗?
免费打赏
wx8001
2005年03月12日 10:12:05
2楼
我觉得应该可以的啊 !!!!!!!我们这边就是 啊
xycob
2005年03月12日 13:59:57
3楼
一般不只是采暖管的啊,电气、给水等一堆呢,有打架的时候
wx8001
2005年03月12日 14:26:13
4楼
打架的话 那么厚也应该没有大问题 啊!!!!!!!!!
cjgplx
2005年04月02日 10:20:09
5楼
电气管路可以穿钢管埋设于现浇板里,不存在打架问题,水管可以从墙上豫留槽,穿梁时预留钢管,都可以解决,惟独图集上对垫层厚度就是不肯做薄呢?!担心地面开裂的话可以做柔性套管嘛,不是吗?!搞不泠清!!
bj2574
2005年04月02日 13:26:50
6楼
水平单管串联式供暖系统,管径最大25mm,垫层的厚度30mm左右。大户型管径大于25mm时,则1.分系统;2.双管;3.放射性系统......。管道交叉是局部凿板避让。