酸性废气管道安装防火阀
wangxy_1999
2008年07月16日 15:52:16
来自于大气治理
只看楼主

酸性废气管道(含有HCL,管道中又有凝结水,腐蚀性很强),业主要求必须安装防火阀;目前市场上有检验合格证销售许可证的防火阀均为碳钢 镀锌 不锈钢等材质,不能防腐!请教高人指点,既能做到防火,又能防腐的防火阀!!!(难道要做一个全为钛材质的防火阀不成?)

酸性废气管道(含有HCL,管道中又有凝结水,腐蚀性很强),业主要求必须安装防火阀;目前市场上有检验合格证销售许可证的防火阀均为碳钢 镀锌 不锈钢等材质,不能防腐!
请教高人指点,既能做到防火,又能防腐的防火阀!!!
(难道要做一个全为钛材质的防火阀不成?)
wangxy_1999
2008年07月18日 16:03:56
2楼
神呀,救救我吧!
lao65
2008年07月20日 14:26:27
3楼
阀的防腐好解决,问题是熔断机构怎么防腐!!
fylzhy
2008年07月20日 22:55:50
4楼
有一定难度,腐蚀性比较大,可以考虑用环氧树脂材料的东西。再到市场上找找吧。
wangxy_1999
2008年07月28日 11:40:31
5楼
环氧树脂为可燃材料,不能防火呀!
lao65
2008年07月28日 23:28:07
6楼

楼主!
阀的防腐好解决。可以做防腐,(不要担心防腐材料的可燃性,熔断机构可靠的话,根本达不到防腐层的燃烧条件),你不放心EPOXY,可用搪瓷啊。

问题是,熔断机构怎么办?熔断金属基本上是低熔点的铅锡合金,Pb-Sn合金怎么防腐????
fm-darrenliu
2009年03月05日 15:38:15
7楼
防火阀可以用SUS304+内衬PTEF的材质.
管道可以采用两种材质:
1SUS304+内衬PTEF.大的半导体厂就在用,如中芯国际,因特尔半导体厂.造价比较高
2. 管道可以采用玻璃钢(加阻燃剂的就可以了). 造价比较适当.
以上两种材质都是依照美国防火协会的标准,也就是说都要经过FM认证的企业才可以.
如有疑问可联系我 .FM-darren@163.com
tdf1975329
2009年05月15日 11:51:17
8楼
熔断机构怎么防腐,帶個套子就行啦