五层屋顶水箱供水的问题
xfd831
xfd831 Lv.12
2005年03月09日 10:57:37
只看楼主

五层综合楼,要设消防,现在我想生活水箱与消防水箱合用,但市政1.5公斤的水压,根本压不到屋顶水箱,下面又不准设水泵.难道在屋顶水箱间设一个吸式变频水泵(水箱之前,向水箱供水),再在水箱之后设一个消防水泵,这样可以吗?但造价又高.不知道各位有什么高招,急急急!!!

五层综合楼,要设消防,现在我想生活水箱与消防水箱合用,但市政1.5公斤的水压,根本压不到屋顶水箱,下面又不准设水泵.难道在屋顶水箱间设一个吸式变频水泵(水箱之前,向水箱供水),再在水箱之后设一个消防水泵,这样可以吗?但造价又高.不知道各位有什么高招,急急急!!!
免费打赏
malong_555
2005年03月09日 20:30:54
12楼
在水箱后面设置一个消防泵?在屋顶?
请告诉我这个泵是干什么用的?难道是加压的?
要加压也不能放在屋顶呀.
gengjiangbo0127
2005年03月21日 16:01:15
13楼
水箱后设置增压泵,有什么不可以呀
xhb1127
2005年03月21日 16:16:29
14楼
赞成在供水管道上加管道泵加压,消防出水管道上设水泵或气压罐。
huhu8107
2005年03月21日 16:23:42
15楼
水压不够的话一定要设置泵,不过可以看看周围有没有泵房了,有了就行。
消防水和生活水一定要分开的
海啸
2005年03月21日 21:31:43
16楼
你考虑了夜间水压能不能直接到屋顶水箱呢,实在不行的话,你可以采用无负压变频设备,无须设置水箱,但这个必须要和当地的自来水公司取得一致,因为这是要从市政管网上直接吸水的,还有生活必须和消防用水分开,至于消防,你可以才用临时稳高压系统,在线稳压,并且也设置水泵结合器。