电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?
zctx
zctx Lv.2
2008年06月17日 20:59:48
只看楼主

电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?电线和电缆可以同一桥架内敷设吗?

zctx
2008年06月17日 21:01:38
2楼
有没有依据证明不可以同一桥架内敷设呢?
急需证明材料
huanb0208
2008年06月18日 12:21:41
3楼
不可以 电线不能走桥架 (电线太细太软了 桥架比较宽 或者是T型的 敷设浪费并且难度大 并且绝缘层容易被破坏)
出了桥架才能穿管 或 走小线槽
也可以这样:先用桥架走到用电设备(如照明箱)再走线槽到灯具。
原则上动力和照明/空调分开敷设,电线不进桥架。
zctx
2008年06月18日 20:06:19
4楼
1. 首先, 強電的電線及電纜是同級電壓, 沒有必要分開。

2. 我司的設計沒有說明一定要共用,反而是說明要提供足夠線槽或托盤以供電線及電纜使用。

上面是 设计给我的解释!
我真郁闷了,想请问大家上面是同级电压啊?220和380(单项和三项)是 同级电压?
另外电缆和电线能在一个桥架内敷设吗 ?
谁能提供个依据啊 ?
洛学
2008年06月22日 18:43:13
7楼
需要考虑几个问题
导线和电缆共用机械强度差别
导线和电缆共用耐压等级不一样
导线和电缆绝缘层数不一样
建议不要一起穿,如果一起尽量考虑隔板或穿管
c283434618
2008年06月23日 09:29:17
8楼
不敷设在同一线槽或桥架上
1、不同电压等级的电力电缆
2、双电源电缆
3、应急回路和其他正常回路
4、强电和弱电

同电压等级导线和电缆可以共线槽
c283434618
2008年06月23日 09:29:52
9楼
不敷设在同一线槽或桥架上
1、不同电压等级的电力电缆
2、双电源电缆
3、应急回路和其他正常回路
4、强电和弱电

同电压等级导线和电缆可以共线槽
liuweiping306
2009年06月08日 11:38:46
10楼
可以敷设在同一线槽或桥架内。但最好加隔板。
jiqin000
2009年06月08日 17:10:50
11楼
应该不会管得那么严吧,你说的桥架是密封的,跟线槽一样的吗?要是密封的,电缆跟电线同回路是没有关系的。很多工程都是这样子的了。
sukura916
2009年06月08日 17:20:51
12楼
我也来学习一下~!:)
dianqipanli
2009年07月28日 04:10:28
13楼
在金属线槽内可以,在桥架不适合。