我们园林学生的悲哀
kesheqing
kesheqing Lv.2
2008年06月14日 19:17:57
来自于学生专栏
只看楼主

感觉我们学园林的好累啊,好想好好睡个觉都没时间,别的专业都很闲,我们想谈恋爱都没时间啊,天天忙,也没学到什么,出去了工资也不高,真怀疑当初自己的选择啊。这样的日子,什么时候是个了断啊?

感觉我们学园林的好累啊,好想好好睡个觉都没时间,别的专业都很闲,我们想谈恋爱都没时间啊,天天忙,也没学到什么,出去了工资也不高,真怀疑当初自己的选择啊。这样的日子,什么时候是个了断啊?
免费打赏
kof12
2008年07月02日 21:20:35
42楼
xyxbdrg
2008年07月02日 21:56:03
43楼
只要你坚持的学、做几年,我认为园林人的收入不会低的,而且也很有成就感,不管你施工还是设计
your_leaf
2008年07月02日 23:28:12
44楼
不想做这行的 园林人,在抱怨 做这行收入低又累人,你有更好的选择吗?新的选择就是自己感兴趣的行业吗?转行到新的行业,不是一样需要积累?起步阶段待遇又能好到那里去?能否耐的住这段苦日子坚持下去?会不会 过段日子,又会觉得枯燥?
其实,我觉得 做哪一行,积累到一定程度,都会有所收获,都会有成就感!问题是,所作的,所付出的,有没有希望?比如,作园林设计的,如果手绘很差,没有一点功底,是否有希望做好设计,画出漂亮的图纸,将自己所想做的表达出来?想从头 学手绘,学画画,总觉得希望渺茫,没有信心,可手绘不好,又无法表现,该怎么办呢?同时,做方案也是需要 一定天分的,就在 怀疑 走 设计 这条路,能走多远呢?仅做施工图,越来越觉的没意思,就在考虑,到底该如何选择要走的路呢?
sokrates
2008年07月03日 08:21:42
45楼
走这一步是自己的选择,既然自己选择了就要勇敢走下去!
大家都知道干这一行实在是累,待遇也一般,但是自己有本事了,待遇绝对不一般了,努力吧!各位~~:lol
janeguo313
2008年07月03日 08:31:33
46楼
我是学园林植物硕士毕业,但是毕业后没有从事自己的专业,做了一年半的总经理助理,做了一个装修工程的甲方代表,一个园林绿化的甲方代表,也做了些杂事,工程结束后,没有我适合的职位就把工作辞掉了,已经彷徨了五个月了,我很喜欢植物,现在我决定了还是要做园林,正在学习中.大家一起加油啊!
wzqawy1314
2008年07月20日 23:24:37
47楼

我们这是小城市,我去年毕业进来的,似乎很不忙,忙也是协调工作。。。。但我的工资很低啊。。
你是事业编制吗?听说要改制了???
as1352
2008年08月10日 22:49:13
48楼
累啊,经常没有饱觉睡啊
iamzylsmile
2008年08月14日 15:13:33
49楼
也不是这样,该忙的时候是挺忙的,但没任务的时候我们也很闲啊,我现在就是,都有点发慌呢
sunweitao
2008年08月14日 21:17:12
50楼
至少找分工作还是比绝大多数专业容易的
收入做的好,也还是可以的
lirongfang426
2008年08月24日 17:57:17
51楼
同感觉!!!!!!!!!!!