我们园林学生的悲哀
kesheqing
kesheqing Lv.2
2008年06月14日 19:17:57
来自于学生专栏
只看楼主

感觉我们学园林的好累啊,好想好好睡个觉都没时间,别的专业都很闲,我们想谈恋爱都没时间啊,天天忙,也没学到什么,出去了工资也不高,真怀疑当初自己的选择啊。这样的日子,什么时候是个了断啊?

感觉我们学园林的好累啊,好想好好睡个觉都没时间,别的专业都很闲,我们想谈恋爱都没时间啊,天天忙,也没学到什么,出去了工资也不高,真怀疑当初自己的选择啊。这样的日子,什么时候是个了断啊?
免费打赏
lijia7815
2008年07月02日 10:14:04
32楼
毕业一年了,我们班上干这行的只剩下4个人,能不能说,悲哀?
我蛮喜欢的,就坚持干下来,看着同学挣的都比我多,眼红啊,还是俗人一个。
当今之际就是不断的充电,为了兴趣,也得走下去。
jiangfangjin-168
2008年07月02日 14:56:22
33楼
525的楼主写的很好
xiangsaihua
2008年07月02日 15:45:59
34楼
其实每个行业都有每个行业的难处,关键是你学的是否又兴趣。天下没有后悔药的,所以,如果你热爱我们的园林就努力干。否则,就放弃选自己热爱的事业,从头开始。
lykzz
2008年07月02日 15:57:47
35楼
我也是刚园林刚毕业的,我想每个工作都有烦人的地方有优越的地方,但只要努力用心,应该可以渡过难关的,喜欢这个工作的.
sayusayme03
2008年07月02日 16:13:09
36楼
毕业已经好几年,我很喜欢园林专业,
可是我觉得离它越来越远了.
tohuahua
2008年07月02日 16:52:01
37楼
28楼兄弟好强,我是因为喜欢这个所以才一直在做,在坚持。
:victory:
wanfeng163
2008年07月02日 18:25:33
38楼
人生择的自己想要的..就要坚持吧
banluoyongneng
2008年07月02日 19:33:32
39楼
我快毕业了,也是园林景观设计这个专业啊,听说好像很累的样子啊,唯有加油吧!!!!!!!!!
liulinlvran
2008年07月02日 20:26:08
40楼
我刚刚毕业,6月28号才拿到的毕业证!1月3号开始的实习,现已留在一个园林公司上班!
断断续续的,也算接触这个行业小半年了!从刚开始的迷茫,什么都不知道,到自己开始着急,不知道该从那些方面开始学习,再到现在的混日子,已经习惯了这样的生活!你说没收获吧,自己也成长了;说有收获吧,可自己想了半天,又好像什么都没学到!这种状态很是不爽啊!现在也经常会很情绪化,一会冲动的想马上辞职,一会又梦想着自已成为高级园林工程师,当个项目经理,最不着边际的梦想就是成为一个园林设计大师!不管怎样,有梦想还是好的,无论他实现与否,总有个目标指引自己朝前走!心中有压抑也是可以理解的,不过也还是希望大于失望!就像前面的前辈说的一样,既然选择了就不要放弃!坚持走下去,再艰难的路也要走下去!"苦不苦,想想长征两万五"我经常这样告诉自己!
挺住吧,兄弟姐妹们,为了生活,为了我们当初的选择,永不言弃,我们一定会成功!!!加油!!!
xiaoguai521-hui
2008年07月02日 21:04:14
41楼
我们园林其实是一个比较相对封闭的圈子 慢慢的积累经验和关系其实也是挺重要的 要不是真接不来活啊 我觉得自己能开个园林公司还是挺有发展的 毕竟现在来讲 在中国 园林还是在起步阶段 还没有步入正轨 留给我们的发展空间还是很多的