电机星三角启动跳闸(急!急!急!)
dingjianmu.123
2008年05月18日 21:21:48
只看楼主

我这里有1台90KW的水泵电机,今天脱开水泵,单独试验电机,星型启动正常,但切换到三角形时断路器跳闸,低压抽屉柜和控制柜内2个断路器都跳闸,试验2次都跳闸。后换成三角形直接启动正常,星型和三角形转向一致。断路器一个施耐德225A的,一个常开225A的,星三角切换时间6秒,电缆是70平方。请问这是什么问题?

我这里有1台90KW的水泵电机,今天脱开水泵,单独试验电机,星型启动正常,但切换到三角形时断路器跳闸,低压抽屉柜和控制柜内2个断路器都跳闸,试验2次都跳闸。后换成三角形直接启动正常,星型和三角形转向一致。断路器一个施耐德225A的,一个常开225A的,星三角切换时间6秒,电缆是70平方。请问这是什么问题?
免费打赏
zhangweixin68n
2008年07月15日 13:28:40
12楼
如果空载试验在转换时都跳闸,很有可能时一次接线错误,这中错误在星三角启动方式中是最常见。
guohuasmile
2008年07月16日 09:07:17
13楼
楼上的话不错,你试试看,另外电机启动时要注意观察电流表,星启动时,电流由大变小并且是固定值时,这时应该角运行。供参考!
genghenghai
2008年07月16日 11:45:47
14楼
楼主应该仔细看看以上各位同仁的意见,应该就是这些原因了.
single198357
2008年07月16日 14:56:59
15楼
你先测量一下启动时的电流,看看断路器分离脱口整定值是否在允许范围内,调整时间继电器。
dssiec
2008年07月17日 09:56:16
16楼
1.先检查一下原理图吧。
2.时间确实短了,建议:10~20秒
3.90KW,为什么用星三角。建议用软启,或自藕降压启动
jianghe1508
2008年07月17日 17:05:55
17楼
支持4楼的说法!
syyx_10
2008年07月17日 18:02:30
18楼
一般断开电机先调试,调试没问题后再接负载。时间要稍长一点。如果都跳闸,可能是相间短路。
jiang_tf
2008年07月17日 19:40:33
19楼
电动机空载实验在切换时都引起跳闸,我想这应该不是断路器整定值小了或者6秒的启动时间短了之类问题,多半有接线错误发生,请认真检查接线。90KW电动机做星三角启动是允许的,(前提是电力变压器容量足够)。
liudong155
2008年10月10日 11:35:02
20楼
器材选用ABB的:开关250A,接触器2大1小.大的110A,小的63A.时间继电器用的是星三角专用停顿时间是0.1秒,星型时间设定25秒。在星三角切换瞬间就跳开关。试了好几次都是一样的结果。很是头痛,大家帮我分析一下
shen38575
2009年05月14日 21:43:19
21楼
我有过同样的问题: 首先此现象确定是断路器而不是热继电器跳
一, 接线确定相序有没有接反,一定要先确定!!
二, 勾下电流看跳闸时电流多少,与额定电流相差比较大,则需讲启动时间调至15秒左右
三,空载试下,看是否运行正常
四,如果以上都不行,换个开关试下
貌似我说的和10楼一样的 呵呵 像是抄袭的,看来都是过来人了。。。:lol