请教配电室直流屏问题!
xumingt
xumingt Lv.2
2008年05月13日 20:13:33
只看楼主

第一次施工一个配电室,两台630KVA干式变压器,10面高压柜.直流屏配的电池组是25AH的,图纸设计不是很详细. 请问:1 直流屏的交流一般是从高压柜取还是从低压柜取? 2 变压器的综合保护器电源(220V)从何柜取?

第一次施工一个配电室,两台630KVA干式变压器,10面高压柜.直流屏配的电池组是25AH的,图纸设计不是很详细.
请问:1 直流屏的交流一般是从高压柜取还是从低压柜取?
2 变压器的综合保护器电源(220V)从何柜取?
免费打赏
lingxuct
2008年05月14日 11:41:10
2楼
直流屏的交流(双电源)从低压柜取,25AH较小,用25A空开(分段各一路)。
高压柜综保电源从直流屏取(高压柜直流小母线),应该有三路吧。
高压送电前,先用施工临时电接到直流屏的交流备用(回路)输入端,主供回路接到低压柜,等高低压送电后,直流屏切到主供回路,再把备用回路接到低压II段。
xumingt
2008年05月14日 21:55:06
3楼
谢谢!
但本工程的直流屏只有一路交流输入,在直流屏内只有一只交流输入空开,无双电源切换功能。
高压柜的小母线为:+KM -KM YMA YMB YMC YMN A B C N
YMA、YMB YMC YMN 分段,应该是取自PT。
KM取自直流屏控母。
A B C N 又是从何柜取出?
lingxuct
2008年05月15日 12:46:48
4楼
+KM和-KM是从直流柜给高压柜的控制电源,PT出来的是电压小母线(二次电压),另外4根没见过,以前有220V交流给高压柜电加热和照明及与有电显示相结合的电子锁。
xumingt
2008年05月16日 16:30:18
5楼
另外4根就是220V交流,也是给高压柜电加热和照明及与有电显示相结合的电子锁的电源。
但从何柜取出没有在图纸上给出,在低压及高压柜都没有相应的接口.
请问这电源是从何柜取出?
谢谢!!!
weijinzu
2009年05月08日 16:31:24
6楼
ABCN,应该是和直流屏的输入电源并联的吧:Q