这样的工程基础埋深怎么算?
scbwp2003
scbwp2003 Lv.2
2008年05月08日 18:14:07
来自于地基基础
只看楼主

有5栋高层(32层)混凝土剪力墙结构塔楼,下部有大面积的地下车库,连成整体,车库顶有覆土1.5M.异常的是,建筑群位于坡地,周围有3面可埋土至+0.00附近,一面无埋土,即地下车库的一面相当于变成地面上一层,这种情况,主楼的埋深从何处计算?请高手指点,不胜感激!建议楼主把帖子转到PKPM、高层结构版块,在那里高手很多,希望您能顺利解决问题!

有5栋高层(32层)混凝土剪力墙结构塔楼,下部有大面积的地下车库,连成整体,车库顶有覆土1.5M.异常的是,建筑群位于坡地,周围有3面可埋土至+0.00附近,一面无埋土,即地下车库的一面相当于变成地面上一层,这种情况,主楼的埋深从何处计算?请高手指点,不胜感激!

建议楼主把帖子转到PKPM、高层结构版块,在那里高手很多,希望您能顺利解决问题!

免费打赏
jasonlee131
2008年05月08日 21:18:24
2楼
个人愚见:这种情况把它归为半地下室一类要合理点,基础埋深取地下室层高的一半.
哪位有更权威的说法,愿闻其详.
liusolonger
2009年02月26日 09:24:51
3楼
我现在也遇到了这个问题,楼主已经解决了吧!
希望楼主可以指导一下!
yuhouji
2009年11月20日 06:39:57
4楼
我认为了保正楼的安全还是以地下室全埋在地下较合理,也就是楼主所说的“有一面地下室在地面上”的那一面也要埋在地下,并按规范取1/15楼高,为埋置深度。我遇到过这样的项目。