防火阀该不该设置
recolder
recolder Lv.5
2005年03月04日 09:00:10
来自于通风排烟
只看楼主

下面两处该不该设置放火阀我觉得安装了板式排烟口就不用设置了新手请大家指点!

下面两处该不该设置放火阀
我觉得安装了板式排烟口就不用设置了
新手请大家指点!

免费打赏
nky6666
2005年03月07日 08:13:09
12楼
要设
rockarcher
2005年03月07日 12:40:45
13楼
应该是需要设置的。能不能这样理解,即使板式排烟口关闭了,但是风管的耐火极限并没有防火阀的高,如果不设火灾就会蔓延出去了。这样理解好象也不是很贴切。
hhbox
2005年03月07日 14:09:51
14楼
板式排烟口图及参数
hhbox
2005年03月07日 14:24:08
15楼
也有带熔断的板式排烟口,就和防火风口一样,将风口和防火阀做在一起.这样的板式排烟口可以不设防火阀(实际上已经和板式排烟口做在一起了).
hhbox
2005年03月07日 14:25:22
16楼
忘了把图附上.
yaffle55
2005年03月07日 14:50:53
17楼
1、如果排烟井为一个防火分区专用,则不必设置。
2、如果排烟井为几个防火分区共用,防火阀是设常闭阀还是设常开阀呢?当其中一个防火分区有火情时,其它几个防火分区的防火阀该如何动作呢?
请教各位高手,我已经转不过来了。
hhbox
2005年03月07日 15:23:34
18楼
如果有和平时通风系统合用,要采用常开280度防烟防火阀,带24v电信号关闭或开启.火灾时,先关闭所有排烟口,然后打开有烟分区的排烟口.纯排烟系统采用常闭排烟阀,火灾时依次打开有烟分区的排烟口.
yaffle55
2005年03月07日 15:42:00
19楼
谢谢hhbox 的解释。再请问你说的关闭、开启信号都是由消防自控程序自动发出的吗?
luizs@co163
2005年03月07日 17:11:00
20楼
不一定吧!我做过一个工程。就是屋顶排烟风车前排烟防火阀平时关闭,有火灾报警时防火阀打开,风机开启。当烟气温度超过280度时,防火阀熔断关闭,风车接受电讯号关闭。共用防烟井时,平时防火阀也应该是关闭的,有火灾时对应那个防火阀打开。平时为什么要打开,又不用抽气。都开着那不是互相串通了?还有,这个工程风管进排烟井时没有设排烟阀,消防支队验收一样没问题。关键还是图面送审时消防认可就行了。
hhbox
2005年03月07日 17:31:47
21楼

信号是根据电气专业火灾自动报警系统烟感温感得信号反馈来实现的。兼用系统要考虑平时的通风系统排风,设计要考虑平时运行情况!