消防应急照明是否一定要强制点亮??
wenjie_200220
2008年04月28日 22:46:57
来自于防雷减灾
只看楼主

小弟在做一个十四层的酒店,应急照明平时也用的。按照负荷等级要求给应急照明双电源切换供电,但是有个问题是,这样的话怎么才能实现强制点亮?我听说消防验收时要强制点亮的。难道在应急灯上加蓄电池然后把双切切断??(那样的话我的双切就没有意义了)或者不设就地控制开关,统一在箱子里面集中控制,但那样的话如果在火灾时我有的应急灯是关掉了的,这时还要有个人去把开关合上,或者是否需要做个模块强制让开关闭合?

小弟在做一个十四层的酒店,应急照明平时也用的。按照负荷等级要求给应急照明双电源切换供电,但是有个问题是,这样的话怎么才能实现强制点亮?我听说消防验收时要强制点亮的。难道在应急灯上加蓄电池然后把双切切断??(那样的话我的双切就没有意义了)或者不设就地控制开关,统一在箱子里面集中控制,但那样的话如果在火灾时我有的应急灯是关掉了的,这时还要有个人去把开关合上,或者是否需要做个模块强制让开关闭合?
免费打赏
gdx8785
2008年04月29日 11:16:09
2楼

有双电源,应该也有消防报警(联动)系统吧?如果是,则完全可以做到消防时强制点亮应急照明.
wenjie_200220
2008年04月29日 17:42:23
3楼
是可以强制电亮,就是把那根充电线脱扣,我就是有点奇怪了,如果这时消防应急灯正由双切供电,为了强制点亮等于我得把他的电源断掉。。
gdx8785
2008年04月29日 22:10:26
4楼

理解有误,强制点亮并不是你理解的这样,论坛里有这方面的图纸和资料,自己找找吧
加肥猫
2008年07月04日 12:48:17
5楼
强制点亮应急灯,不需要掐断电源的
cjc477
2013年10月29日 23:23:26
6楼
不切掉电源,那还有其它的负载呀?发生火灾时要断掉非消防负载的,应急点亮有几种方式,看应急灯是带电池的还是不带电池的,这个问题好多人都搞晕了.:lol
cjc477
2013年10月29日 23:26:01
7楼
带电池的是要切掉电源的,切掉电源蓄电池才能反送电给照明灯呀,不带电池的是不能切掉电源的,强制点亮要靠原有的电源才能强制点亮.
s9
2013年10月30日 10:46:02
8楼
楼主说的意思是:“现在多数消防主管单位验收要求都是断电,让蓄电池点亮” ,验收时可没人敢和他们争论
--规范的混乱与验收现实的冲突。