GB/T8163 无缝钢管的承压能力和耐高温能力?
kulling
kulling Lv.7
2008年04月09日 16:40:54
来自于采暖供热
只看楼主

GB/T8163 无缝钢管的承压能力和耐高温能力?请知道的兄弟给帮帮忙,告诉一声!小弟在这谢过!能告知出处就更好了,现在业主要这个东西,他们的蒸汽压力是3KG左右,要求耐温160度,不知道可满足?我在网上有人说输送流体用一般无缝钢管的承压能力是10KG,锅炉的出口温度是120度,不知可对?如果是这样的话,那GB/T8163的无缝钢管是不是就不能用了?55555~那我不是残了!

GB/T8163 无缝钢管的承压能力和耐高温能力?

请知道的兄弟给帮帮忙,告诉一声!小弟在这谢过!

能告知出处就更好了,现在业主要这个东西,他们的蒸汽压力是3KG左右,要求耐温160度,不知道可满足?

我在网上有人说输送流体用一般无缝钢管的承压能力是10KG,锅炉的出口温度是120度,不知可对?

如果是这样的话,那GB/T8163的无缝钢管是不是就不能用了?55555~

那我不是残了!
免费打赏
gnailgnahz
2008年04月09日 22:16:08
2楼
GB/T8163-1991 流体输送用无缝钢管 管径 6~630 材质有 10 .20 .09MnV .16Mn 制造方法有热扎和冷拔两种,
我估计你选用的管道材料应该是10或20号钢,其温度范围是-20~+450度,即使是其他材料那最不利范围也是-20~350度,
温度方面完全满足要求不必考虑。
你说的蒸汽压力3KG,是3公斤吗?也就是0.3MPa?如果是的话压力方面也是没问题的,即使最薄的管子也能满足!
详细的资料你可以在《小型火力发电厂汽水管道设计规程》上查到,大概是这样的名字,记不很清楚了!
kulling
2008年04月10日 08:39:27
3楼
实在太感谢你了,能和你交个朋友吗?
我的QQ:283990465
本人现在昆山