求助大底盘多塔部分框支墙4层转换最大位移角超限问题
立青木木
立青木木 Lv.10
2008年04月03日 02:03:50
只看楼主

我现在正在做一个大底盘、多塔、部分框支剪力墙、高位转换(4层)的高层,我先分各单塔建了模,各项指标都通过了。可是整体建模时,最大位移角Y向总是只有1/300~1/500之间,不能满足规范。现在问题如下:1。用PKPM整体建模的做法是否合理?PKPM为2005年11版正版。2。最大位移角不合规范,PKPM在这方面的计算结果否准确?我查过一些资料,有说准确的,也有说不准确的。(我已定义多塔)

我现在正在做一个大底盘、多塔、部分框支剪力墙、高位转换(4层)的高层,
我先分各单塔建了模,各项指标都通过了。
可是整体建模时,最大位移角Y向总是只有1/300~1/500之间,不能满足规范。
现在问题如下:
1。用PKPM整体建模的做法是否合理?PKPM为2005年11版正版。
2。最大位移角不合规范,PKPM在这方面的计算结果否准确?我查过一些资料,有说准确的,也有说不准确的。(我已定义多塔)
3。各位有何良策,或是有这方面的实例经历,注意事项,可否对我点拨一下?

最后谢谢大家!
立青木木
2008年04月03日 02:30:39
2楼
[PKPM新天地]杂志,2005年第四期上读过,题为“纵论建筑结构设计新规范与软件SATWE的合理应用(上)”的文章(作者:魏利金)中提到:

(5)多塔结构新规范条文注意事项:第一扭转周期与第一平动周期的比值限值、最大位移平动位移的比值限值,对多塔结构特别注意,目前程序是不对的,不能直接采用,必须将多塔结构分搭计算,方可判断两者的比值。

“最大位移平动位移的比值限值”这一条在现在PKPM程序中是否已改进?计算结果是否准确?
立青木木
2008年04月05日 02:24:11
3楼
已解决了,多塔整体模型对周期和位移是不准确的。
PKPM丛书中有介绍《多层及高层结构CAD软件的高级应用》