小区配电问题
睡梦萝卜
2008年03月31日 20:55:11
只看楼主

正在做小区的配电,由变电所到各单体,有个楼440KW,48户,需要YJV22-4X300的缆吗?还有部分电缆在机动车道下,需要穿管,185\240\300的分别穿多大管啊?

正在做小区的配电,由变电所到各单体,有个楼440KW,48户,需要YJV22-4X300的缆吗?还有部分电缆在机动车道下,需要穿管,185\240\300的分别穿多大管啊?
zyzylz
2008年04月01日 22:10:09
2楼
用300的电缆可以的,穿管多大还要看看你电缆是否有转弯,转几个弯,都有关系,其外径估计有100.
wfw123456
2008年04月03日 13:00:35
3楼
,由变电所到各单体,有个楼440KW,48户, 看不明白你说的内容
peca
2008年04月07日 15:09:27
4楼
440KW是设备容量吧,计算容量可以去440x0.55,不过这样计算电流偏大,大概430A左右,上级开关想象下多大吧
可以进两路电缆,分单元供电,这样比较合理些。
我们这边的原则是室外电缆控制在185以下
king331
2008年04月07日 19:05:28
5楼
找师傅
睡梦萝卜
2008年04月07日 21:09:47
6楼

是个住宅楼,每户的计算负荷为6KW,全楼的总负荷为440KW。具体单体的计算不是我设计的。我只是负责由箱变到楼座部分,没有办法分两路线,现在业主天天打电话说电缆投资大,可是只给我一个进线端,没有办法啊。
peca
2008年04月11日 17:24:39
7楼
建筑单体设计不合理,你喊甲方找建筑电气把方案改了
zcliang_007
2008年08月17日 17:51:38
8楼
48户440KW是不是太多了?计算负荷是多少?300的电缆也实在有点大啊。。。:lol
高瞻
2008年08月18日 18:11:55
9楼
"我们这边的原则是室外电缆控制在185以下"
很有道理,做太粗了还不如用两根细的并联呐。
高瞻
2008年08月18日 18:15:10
10楼
“每户的计算负荷为6KW,全楼的总负荷为440KW”
算计算负荷时乘的需要系数合适么?重核计算负荷计算电流。
zcliang_007
2008年08月21日 07:23:41
11楼
需要好好估算一下设备的总负荷,做到经济合理。。。。。。:victory: