求助关于混凝土拆模
chenning_80
2008年03月25日 22:30:50
来自于建筑施工
只看楼主

年前12月31日的时候浇筑的板混凝土,过完年回来3月初拆模请问这还要拆模试块吗?有没有这方面的规定呀?不胜感激!

年前12月31日的时候浇筑的板混凝土,过完年回来3月初拆模请问这还要拆模试块吗?有没有这方面的规定呀?不胜感激!
免费打赏
yacilee
2008年03月26日 15:42:00
2楼
我听着比较糊涂了,难道楼主在浇筑混凝土后没有留置送实验室养护的标养试块?早因该到期了,看看标养试块的结果不就行了吗?
jianyingc30
2008年03月27日 11:44:57
3楼
砼28天就完全达到设计强度了。
楼主工地上管理很松懈啊。 难道监理没有叫你上报砼28天强度报告?摸板周转周期太长,租赁费很高的,造成施工成本增高。 没较详细的施工计划。
yanpei2001_0
2008年03月27日 17:50:29
4楼
不用做了,你们跟监理搞好关系就OK了
科技以骗人为本
2008年03月28日 10:38:09
5楼
都3个多月了,28天强度应该够了,混凝土没问题的话拆模肯定也没问题

只不过我有点担心没那么容易拆下来...
wubianshuiyu
2008年03月28日 15:35:10
6楼
同条件养护试块是为了检测该浇注的砼是否已达到拆模条件而做的试块,如果对于一般构件只要达到设计强度的75%即可进行拆模,对于大跨度以及悬挑构件则要达到100%才允许拆模,对于你所述的问题,你如果没有做同条件养护试块则可进行现场回弹仪进行回弹确认,不过从你的砼龄期来看正常情况下已经达到设计强度的100%,拆模是不成问题的,何况现在的钢管租赁费那么高,应当早就可以拆了。
chenning_80
2008年03月28日 20:41:33
7楼
过年了工人回家了没人拆,监理回家了,标养试块也好不容易才压上!呵呵
qin.jq
2008年03月29日 14:48:42
8楼
晕菜!外行大聚会,笑话一箩筐!影响了全体工程技术人员的智商评定!