搞不懂了,三相异步电机的额定电流测量
武侯红茶
2008年03月24日 14:23:06
只看楼主

我用钳表测出了三相异步电机运行时的单相电流,比额定电流小很多,但是乘以1.73之后呢,又比额定电流大很多,我就不明白了,额定电流究竟是指相电流呢,还是线电流啊?我的电机是带的轴流风机,电机为三角形接线。望高手解答,最好能详细一点……谢谢了~~~

我用钳表测出了三相异步电机运行时的单相电流,比额定电流小很多,但是乘以1.73之后呢,又比额定电流大很多,我就不明白了,额定电流究竟是指相电流呢,还是线电流啊?我的电机是带的轴流风机,电机为三角形接线。
望高手解答,最好能详细一点……谢谢了~~~
免费打赏
dshqjch_86
2008年03月26日 16:31:35
12楼
用钳形表量接触器下爪的接线就是线电流,看电机是否超载就是测线电流,看来你的电机是大马拉小车了。
huanbao2010
2008年03月26日 20:35:15
13楼
真是天大的好消息!免费电话和朋友分享:
免费注册,注册成功立即获赠30分钟国内长途电话或30条短信...
http://www.keepc.com/invite.htm?vt=40232800

现在(2008年3月)正在搞活动,别错过了机会!
wzhzyx911
2008年03月26日 20:35:58
14楼
看来你的电机是大马拉小车了。
lwhnet
2008年03月26日 23:02:40
15楼
你可能测量的是三相异步电机运行时的线电流,三相异步电机在额定状态下才是额定电流,电机轻载,肯定比额定电流小。
你要分清线电流和相电流的区别,单相电流说的不准确,不专业,是线电流还是相电流。
电机为三角形接线,相电流要把绕组引出去测,电机接好线没办法测,一般情况不测,计算出来,乘以1.73。
明白了吗?
lwhnet
2008年03月26日 23:02:57
16楼
你可能测量的是三相异步电机运行时的线电流,三相异步电机在额定状态下才是额定电流,电机轻载,肯定比额定电流小。
你要分清线电流和相电流的区别,单相电流说的不准确,不专业,是线电流还是相电流。
电机为三角形接线,相电流要把绕组引出去测,电机接好线没办法测,一般情况不测,计算出来,乘以1.73。
明白了吗?
hou48411
2008年03月27日 22:19:46
17楼

“相电流要把绕组引出去测,电机接好线没办法测,一般情况不测,计算出来,相电流乘以1.73。”
三角型接法:相电流乘以1.732即为线电流
而星型接法:相电流等于线电流
wjs6157112
2008年03月28日 14:45:49
18楼
你测量的是三相异步电机运行时的线电流,单相电流说不专业,电机为三角形接线,线电流等于相电流,如果是星接,就要乘以1.73.额定电流只有在额定电压下,额定负载下才能测量,当然是电机生产厂家通过做试验得出的,
xth117711
2008年03月28日 14:58:51
19楼
好人很多呀,谢谢!
xyz820
2008年03月28日 17:54:20
20楼

专业
tanglonglove
2008年03月28日 18:07:54
21楼
学习中