搞不懂了,三相异步电机的额定电流测量
武侯红茶
2008年03月24日 14:23:06
只看楼主

我用钳表测出了三相异步电机运行时的单相电流,比额定电流小很多,但是乘以1.73之后呢,又比额定电流大很多,我就不明白了,额定电流究竟是指相电流呢,还是线电流啊?我的电机是带的轴流风机,电机为三角形接线。望高手解答,最好能详细一点……谢谢了~~~

我用钳表测出了三相异步电机运行时的单相电流,比额定电流小很多,但是乘以1.73之后呢,又比额定电流大很多,我就不明白了,额定电流究竟是指相电流呢,还是线电流啊?我的电机是带的轴流风机,电机为三角形接线。
望高手解答,最好能详细一点……谢谢了~~~
免费打赏
hou48411
2008年03月25日 08:53:16
2楼
我的电机是带的轴流风机,电机为三角形接线。你的电机不用乘1.73,额定电流是指线电流。
lilin1017@co163
2008年03月25日 10:36:42
3楼
你可能测量的是三相异步电机运行时的线电流,三相异步电机在额定状态下才是额定电流,电机轻载,肯定比额定电流小。
你要分清线电流和相电流的区别,单相电流说的不准确,不专业,是线电流还是相电流。
电机为三角形接线,相电流要把绕组引出去测,电机接好线没办法测,一般情况不测,计算出来,乘以1.73。
明白了吗?
ylbyu
2008年03月25日 11:32:11
4楼
测量的是三相异步电机运行时的线电流。
成套毛毛
2008年03月26日 08:37:29
5楼
星接法的电动机,其实相电流就等于线电流,
你有没有把功率因数计算在内呀,
chnp38
2008年03月26日 13:57:37
6楼
电动机负载不同,电流大小当然不一样。你测量的电流为线电流,是电机轻载运行电流。如果负载加大,其电流相应将上升。在额定状态下,电动机输出额定功率时,测量的电流才是额定电流。
简单信
2008年03月26日 14:28:19
7楼
综合楼上所述,你应该明白了吧!
c283434618
2008年03月26日 14:28:29
8楼
diyici003
2008年03月26日 14:36:03
9楼
你不要乘1.73,测出来的就直接是线电流
czy82138213@co163
2008年03月26日 14:49:47
10楼
你可能测量的是三相异步电机运行时的线电流,三相异步电机在额定状态下才是额定电流,电机轻载,肯定比额定电流小。
你要分清线电流和相电流的区别,单相电流说的不准确,不专业,是线电流还是相电流。
电机为三角形接线,相电流要把绕组引出去测,电机接好线没办法测,一般情况不测,计算出来,乘以1.73。
明白了吗?
my_tulip1
2008年03月26日 15:52:44
11楼

电机为三角形接线,测得就是线电流
额定电流是额定电压、额定负载状况时的电流,一般电机都达不到满负载,极少恰好运行在额定状况,设计选取时都会留有一定的余量或向上取整,所以实测电流比额定电流小。