钢筋锚固长度安全系数有多大?我不是很严谨算了下有三四倍富裕量
zxj645656805
2020年02月20日 22:00:50
来自于建筑加固
只看楼主

hrb16钢筋极限抗拉强度网上搜的有个别能达到750mpa,混凝土握裹强度网上搜的有17mpa,16螺纹钢锚固长度是592,握裹力17*3.14*16*592=505615牛,钢筋拉力最大750*3.14*8*8=150720牛,握裹力是钢筋拉力3倍多,我在框架梁下部锚固纵筋支座处打了孔剩余锚固长度440不知道水钻打孔时,振动对剩余440锚固钢筋锚固有没有影响,按440算还有2.5倍安全系数,我把混凝土握裹强度×两个0.8然后让锚固长度乘以0.7算出来握裹力仍然是钢筋拉力的1.16倍,我这个思路对不对?总觉得钢筋锚固锚固长度有这么大安全系数?如果我找加固公司,加固,加固公司怎么计算,用碳纤维可以么?

hrb16钢筋极限抗拉强度网上搜的有个别能达到750mpa,混凝土握裹强度网上搜的有17mpa,16螺纹钢锚固长度是592,握裹力17*3.14*16*592=505615牛,钢筋拉力最大750*3.14*8*8=150720牛,握裹力是钢筋拉力3倍多,我在框架梁下部锚固纵筋支座处打了孔剩余锚固长度440不知道水钻打孔时,振动对剩余440锚固钢筋锚固有没有影响,按440算还有2.5倍安全系数,我把混凝土握裹强度×两个0.8然后让锚固长度乘以0.7算出来握裹力仍然是钢筋拉力的1.16倍,我这个思路对不对?总觉得钢筋锚固锚固长度有这么大安全系数?如果我找加固公司,加固,加固公司怎么计算,用碳纤维可以么?
2020年02月21日 10:29:40
2楼
这是我网上搜的资料,后面两只张是结构图,我这个比较麻烦,请大家不要见怪啊。
蒋以华
2020年02月22日 23:54:20
3楼

里面的桥梁方案进行建设。

2020年02月25日 19:22:30
4楼
为啥没人回复啊?这个东西没人知道么?
蒋以华
2020年02月29日 01:44:00
5楼

适用于能在加固区形成稳定负压边界条件的软土地基。

danlyn
2020年03月13日 14:46:55
6楼

梁端底部纵筋已经打断的话,已经完全没有锚固。而不是还有440什么的(不知道你怎么计算的?)。

zxj645656805:我是剪力墙支座内打断的,

轩辕神农
2020年03月15日 14:15:43
7楼

不能只看混凝土对钢筋能提供多少力,也得看混凝土自身会不会被崩掉,混凝土本来抗拉抗剪就不行,从来都是强节点弱构件,锚固这块更得留上足够ode安全储备

qq_1585623955078
2020年03月31日 11:21:07
8楼

混凝土握裹强度网上搜的有17mpa,这个明显有问题,混凝土抗拉强度标准值C30的也只有2.01MPa,17这个值太大了