请问下大家,在6层楼旁边2米处挖深六米的大坑做高层地基,6层楼会有安全隐患吗
cof1575167207264
2019年12月01日 10:45:01
来自于地基基础
只看楼主

旧小区是6层,10年的小区。   现在小区一墙之隔修高层(14层),   楼下面两米处(就隔了一条小路)挖了六米深的大坑作为高层的地基。    没错两栋楼正面楼间距最近的地方也就十米 想请教下各位大佬,这么近的距离挖大坑,对旧楼有影响吗? 有什么国家标准吗

旧小区是6层,10年的小区。   现在小区一墙之隔修高层(14层),   楼下面两米处(就隔了一条小路)挖了六米深的大坑作为高层的地基。   

没错两栋楼正面楼间距最近的地方也就十米

想请教下各位大佬,这么近的距离挖大坑,对旧楼有影响吗? 有什么国家标准吗

免费打赏
zq-cyt
2019年12月05日 15:32:11
2楼

邻近的高层建筑地下室施工挖6米多深,应做基坑支护设计,并编制施工专项安全方案,确保周边建筑物、管线的安全,不然有它赔钱!!!!

开工前,应对周边建筑物做第三方鉴定,明确建筑物现状,作证据保存。(有多少条裂缝都要数清楚,------)

开挖施工进行第三方监测,等等--------

cof1575167207264:谢谢。他们什么防护也没有做。目前也没有路面房屋开裂,最近的地方离单元楼门口3米不到。 请问下国家有这方面的规定吗,多少距离之内不准挖基坑

唐楚轩
2019年12月06日 11:04:53
3楼

他们施工自然知道,不管他们怎么做,到时你们房子开裂什么的都找他们赔钱拆迁或修复就行了。你们房子开裂后,就马上组织人员阻止他们施工。

cof1575167207264:恩。谢谢啊,就是如果开裂了修复了也不放心

buzkwo:等开裂再处理了是不是已经迟了点?

buzkwo
2020年01月02日 22:45:22
4楼

楼间距10米 基坑怎么挖到距离2,3米距离内