问个弱智问题,关于红线
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2005年01月27日 10:08:46
只看楼主

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?建筑单体可以压着征地红线吗?不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?

建筑单体可以压着征地红线吗?

不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~
免费打赏
jiangds.ln
2005年03月06日 16:40:23
12楼
征地线范围内除征用相临道路一半之外,还应该包括附征的公共绿地和公共设施用地。
chn94
2005年03月08日 15:44:42
13楼
做规划之前叫甲方先去规划局申领《用地规划许可证》和《规划设计条件书》及其附图,上面对建筑红线退后道路红线、征地界线距离有很详细的规定,按上面的要求去做,不然叫你改到发黑晕
linlaifei7232
2005年03月11日 08:56:54
14楼
建筑红线由道路红线和建筑控制线组成。
道路红线是城市道路(含居住区级级道路)用地的规划控制线
建筑控制线是建筑物基底位置的控制线。
建筑基地也可以称为建筑用地。基地与道路红线相连时,一般以道路红线为控制线。

讲了这么多,其实我自己也不是很清楚。这个是我从书上抄的。希望各位兄弟姐妹再明确一下。
xsn3250332
2005年03月11日 14:01:02
15楼
呵呵 以上的各个说话 都是差不多的 我就不用再说了
3楼的 朋友说的比较全面一点
mkh810317
2005年07月12日 17:58:34
16楼
呵呵,大家好象都不是很明白哦,其实规划部门首先会给你一份选址意见书类似的东西,在上面有明确的退让红线距离,一般要割据道路宽度(主、次、支)、你所建建筑高度(低层、高层、多层),我门这里一般为15、10、6米,这当然还要看当地的规划要求!要下班了,回头再说好了,呵呵
zhq_800
2005年08月09日 09:00:10
17楼
都是不错的人,收藏中。
liuzhanbin
2005年08月09日 17:14:14
18楼
十楼的最准确 建议参考 不然外行会被搞晕
yellowriver107
2005年08月17日 13:18:02
19楼
道路红线:道路红线是指城市道路含居住区级道路用地的规划控制线。
建筑线:建筑线一般称建筑控制线,是建筑物基底位置的控制线。
yellowriver107
2005年08月17日 13:18:47
20楼
“红线”主要针对道路控制;
“绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等;
“蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤;
“紫线”规定历史文化街区;
“黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。
“橙线”轨道交通管理
“黄线”地下文物管理。
x730-yn
2006年11月26日 19:17:26
21楼
如果建筑设计的一层台阶平面超出红线怎没办?