问个弱智问题,关于红线
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2005年01月27日 10:08:46
只看楼主

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?建筑单体可以压着征地红线吗?不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?

建筑单体可以压着征地红线吗?

不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~
免费打赏
nili1413
2005年01月31日 00:00:17
2楼
我也不知道,不过,还是回个贴字,因为看你没有人回,让你感觉一下社会和团体的关爱:(
nili1413
2005年01月31日 00:05:42
3楼
我是搞建筑的,好像这么回答挺没面子的,那个啊,我回答一下,仅做参考:建筑红线就是规划部门给你的一个标准,你建单体建筑不能超过这个红线,一般,靠近公路的退3米,其它的退5-7米。征地红线,为你征用的这地块是属于你的,红线内可以你建设东西,但是要退几米,那就不清楚了,但这几米可以当你路什么的,他是你的,但是不用建东西,只能当交通用,大概是这个意思。道路红线大概为政府部门规划的道路,他的多少米之内不能乱建东西,呵呵,大概就这个意思,啦,你参考一下,但不能太信我了:)
chenmb321
2005年01月31日 08:40:55
4楼
红线范围内,就是可建用地
jsj8331413
2005年01月31日 22:30:59
5楼
规划红线是规划用地与其他用地的分界线,(由上一级控规对用地规模和用地性质做出布置规定的)
sy439
2005年02月01日 10:59:14
6楼
道路红线是城市规划道路的边线。
建筑突出部分垂直投影线退让道路红线后就是建筑红线。这通常有规范规定,还有各个地方规划主管部门根据地方情况制定的退让距离。
征地红线就是用地范围线,临街面通常就是沿道路红线。如果建筑沿用地边界布置,必须退让用地边界。
xy_ping
2005年02月22日 10:56:09
7楼
在居住区设计规范上有严格定义。对于其他形式的建筑区可参照居住区对于几条线的定义进行实施,还有当地规划部门的一些意见!
bluee0530
2005年02月27日 22:26:28
8楼
三线图一般都是政府部门定的~只要你设计的建筑不要超过建筑红线就可以了
chichidao
2005年02月28日 16:28:40
9楼
土地证的附图是征地红线图,建设工程规划许可证的附图是建筑红线图
回答是否满意?
lw528
2005年03月03日 17:04:51
10楼
2.0.16 道路红线

城市道路(含居住区级道路)用地的规划控制线。

2.0.17 建筑线

一般称建筑控制线,是建筑物基底位置的控制线。

征地征到到道路中心线,用句俗语就是”路到中心,沟到底“。

道路绿线:后退道路红线一定距离的绿化控制线.

紫线:文物控制线

蓝线:后退河流水系的控制线。以堤坝外延算起!

lw528
2005年03月03日 17:07:45
11楼
建筑以建筑控制线(道路红线后退一定距离为建筑控制线)为准建设,建设用地以道路红线为准,征地以道路中心线为准!