问个弱智问题,关于红线
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2005年01月27日 10:08:46
只看楼主

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?建筑单体可以压着征地红线吗?不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~

请问建筑红线、征地红线、道路红线各是什么意思,之间什么关系啊?

建筑单体可以压着征地红线吗?

不好意思,我是其它专业的,所以对此不大了解,见笑了~~~~
免费打赏
x730-yn
2006年11月26日 19:18:41
22楼
01s2yfp
2007年03月31日 10:56:16
23楼
想问一下 土地证的发放是 根据哪一条线的? 是建筑线 还是规划线?
xzyuan616.love
2007年05月10日 11:29:08
24楼

建筑红线 也称“建筑控制线”,指城市规划管理中,控制城市道路两侧沿街建筑物或构筑物(如外墙、台阶等)靠临街面的界线。任何临街建筑物或构筑物不得超过建筑红线。建筑红线可与道路红线重合,一般在新城市中常使建筑红线退于道路红线之后,以便腾出用地,改善或美化环境,取得良好的效果。

chent_1234
2007年06月14日 19:03:52
25楼
呵呵~
学习了~
lord2527321
2008年04月19日 12:23:47
26楼
学了不少东西,谢谢
dong513
2008年04月19日 16:19:54
27楼
哈,学了不少知识,,,,
lshaojie
2008年04月27日 00:48:09
28楼
5.0.11 道路红线
规划的城市道路路幅的边界线反映了道路红线宽度,它的组成包括:通行机动车或非机动车和行人交通所需的道路宽度;敷设地下、地上工程管线和城市公用设施所需增加的宽度;种植行道树所需的宽度。
任何建筑物、构筑物不得越过道路红线。根据城市景观的要求,沿街建筑物可以从道路红线外侧退后建设。
5.0.12 建筑红线
城市道路两侧控制沿街建筑物(如外墙、台阶等)靠临街面的界线。又称建筑控制线。
2008年04月29日 21:39:42
29楼
道路红线:道路与其他用地的分界线,
用地红线:一种性质的用地与另一种性质用地的分界线,
建筑控制线:建筑物退后用地红线的距离,建筑物必须在建筑控制线内做.
紫线:文物建筑保护的分界线
建筑控制线退后用地红线各地具体情况都不太一样,一般分高层和低层.高层一般退后10米,低层一般5米就行.
yy93058479
2008年09月12日 08:16:41
30楼
红线”主要针对道路控制;
“绿线”是规划城市公共绿地、公园、单位绿地和环城绿地等;
“蓝线”规定城市水面,主要包括河流、湖泊及护堤;
“紫线”规定历史文化街区;
“黑线”规定给排水、电力、电信、燃气等市政管网。
“橙线”轨道交通管理
“黄线”地下文物管理。
jian043215
2008年09月12日 23:10:23
31楼
顶下`````呵呵``学习