请教一个问题,商场的扶梯空间排烟
lg_25299
lg_25299 Lv.3
2008年02月19日 10:00:53
来自于通风排烟
只看楼主

商场里面的扶梯,从上到下,抠出来,四周用防火卷帘分开,单独作为一个防火分区,且高度超过12米,这种消防排烟、排烟补风,一般怎么处理啊?请明白的人赐教,谢谢

商场里面的扶梯,从上到下,抠出来,四周用防火卷帘分开,单独作为一个防火分区
,且高度超过12米,这种消防排烟、排烟补风,一般怎么处理啊?

请明白的人赐教,谢谢
免费打赏
lg_25299
2008年02月22日 10:49:38
12楼
商场中间的扶梯,虽然不同于用于消防疏散的防烟楼梯、消防电梯。
但发生火灾时,也可以用于疏散嘛,可惜建筑却要用卷帘把它围起来,
人也不能往里走了,更别说坐着它下一层,然后跑出商场,目的难道就是
为了保护扶梯不被烧毁?唉,人值钱,还是这些设备值钱?
高规、建规,这些防火规范,就是为了首先保证人身安全,其次才是财物。
建筑这么做,算是背道而驰,
f_jg2003
2008年02月22日 12:43:23
13楼
建筑把它围起来应该并不是为了把它保护起来,而是考虑这个地方上下层没有隔断,直接放那儿是会串火的,隔断是防火分区的要求。
libo2000
2008年02月22日 12:47:14
14楼
可别告诉我,一层没有出口!!!
如果真的这样,什么时候把建筑的放进去,放把火把他烤熟!!
火灾时候,扶梯有人的可能性是100%,可怜了一群烤猪!
当然,事后这个做建筑的也该安乐死了.
caozhuo0629
2008年02月23日 17:34:38
15楼
补风(不能自然通风就装风机)+排烟
zhuhaiduan2006
2008年04月08日 11:57:21
16楼
很简单,我们这里有一个一样的项目,这个区域的屋顶是玻璃的,就装了一个电动排烟窗.有手动和电动兼并.一走火,防火卷帘门放下,电动窗打开,就可以了.没有补风和排风设备.
其实也很简单的,你可以找消防中队的人问一下就可以了。
反正有审图呢,你怕什么。
wolker
2008年04月11日 11:40:46
17楼
你的做法应该没问题。等审图意见吧。还有修改的可能
liufujianzhu
2010年01月14日 22:21:11
18楼
:L :L 说了半天 没有定论!更迷糊了 。
我的做法是做排烟,按中厅,但是不知道那卷帘落下来后比挡烟垂壁还要垂!有烟吗?
wpdsk
2010年01月15日 09:39:25
19楼
按防烟楼梯间来做觉得比较合适,因为火灾时这个地方是有人的,防止烟气窜入是必要的。
tm_lyyyfr1
2010年01月15日 18:03:43
20楼
个人意见:按中庭处理。
uoyevol_2001
2010年04月06日 21:49:29
21楼
有人做有人不做,不做的也通过消防审查了,不好说