干施工,还能抗多久?努力,是为了什么
wn2307
wn2307 Lv.3
2019年04月24日 18:38:46
来自于建筑施工
只看楼主

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、写字楼、商店、商场基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、写字楼、商店、商场基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

kasiteweiqi
2019年04月29日 16:24:01
12楼
潜心修炼本事是最重要的
屎太浓
2019年04月29日 19:43:31
13楼
好好工作,好好生活,陪好家人!
lunxingtianxia
2019年05月04日 11:07:53
14楼

安心搬砖

xingye8860
2019年05月06日 08:46:47
15楼
施工前对方打了1根试桩兼做工程桩
老虎下山
2019年05月07日 07:47:49
16楼
干哪一行都不容易,慢慢会好起来的。
加倍努力
2019年05月07日 08:51:04
17楼
努力工作!开拓进取!加油!
慕容晓晓酥
2019年05月08日 17:43:13
18楼
努力是为了自己,给自己一个更好的将来!
老虎下山
2019年05月09日 08:40:23
19楼
干什么都不容易,走一步算一步!
zx0072012
2019年05月09日 12:12:16
20楼
难顶
加倍努力
2019年05月11日 10:01:49
25楼
努力工作!脚踏实地。